切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

发光车标+空气悬挂,和奔驰E同一档次,新辉昂值得买?

2020年10月18日 12:17:01
分享到:
来源:

说起辉腾这款进口大众轿车,它有两个明显的印象标签,一个是车标下面带字母,寓意高端并且不好惹,另外一个就是它近80万元起步的价格显得极其低调奢华。与辉腾一样,辉昂也是作为不同时期大众汽车家族里面最贵的轿车,其在2016年国内首发亮相,也是目前大众国产车型中卖得最贵的轿车,为了迎合市场消费潮流,今年上汽大众辉昂迎来了2021款车型。辉昂2021款到底有何变化,不妨一起看看这款30多万起步的大众轿车值不值得买?

商务与潮流的碰撞

从外观设计看,辉昂2021款作为中期改款车型,它延续了老款辉昂的造型设计,但是在细节上面的提升还是挺有潮流气息的,它被称为大众全球首款带LED发光LOGO的座驾,并且在前进气格栅的位置融入了贯穿式的LED灯带,这么大胆的设计放在一台商务定位的旗舰轿车上面,还是很有创新意识的,不管是黑夜还是白天,这个新潮的配置将会让它成为街上最靓的仔。

侧面的改动相对较小,展现的更多还是辉昂的商务气质,不过经过细节的提升,除了商务之余也多了一丝运动气质,比如车窗面积有进行加大处理,提升整车的气势,车窗四周融入了银色镀铬饰条,侧裙的地方同样加入了饰条装饰,加上19寸的精致轮毂,搭配马牌轮胎,不管是精致感、运动感以及操控舒适性都拿捏到位。

在车尾上面也有改动,比如大灯内部设计加入了LED刹车灯,加上大众最新扁平化设计的LOGO以及辉昂专属的Phideon车型字母,呈现出一种低调奢华的气质。

最后说下新辉昂作为豪华轿车,它的奢华感是否到位呢?从新辉昂的后排体验上看,首先它配备了四温区控制的空调,除了前排中央扶手箱后面有空调出风口,在B柱的地方也配备了出风口,另外像隐私窗帘、小桌板、老板键、后排扶手控制座椅电动调节、加热通风,甚至还有一个小冰箱,这些高级配置应有尽有,2021款辉昂的奢华享受还是比较到位的。

2.0T+空气悬挂,新组合新体验

2.0T配空气悬挂,这个硬件组合在同级别车型市场里面还是比较少见的,并且是在一台大众车型上面,这还是比较难得的,并且不需要额外的加装费用。大家都知道自适应空气悬挂这个配置一般都是出现在一些40万以上的车型上面,它支持底盘的高低以及软硬调节,2021款辉昂配备这一配置,在一些坑洼、减速带的时候尽可能的让车内乘客保持最佳的舒适体验,另外应对一些复杂路面还能提高通过性,以往只在辉昂3.0T上面见到的配置,这次也放到了新辉昂2.0T版本上面。

在动力系统上面,2021款辉昂搭载的是第三代EA888 2.0T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱的组合,最大功率165kW,峰值扭矩达到了350N·m,在舒适性驾乘体验上面还是很有保障的。另外新辉昂作为上汽大众旗下旗舰轿车,它在驾驶辅助系统上面也比较丰富,像平视显示系统、红外线夜视成像系统、自适应巡航系统等都将带来更加高级的驾驶感受。

可以看到,2021款辉昂在保持它商务属性的同时,外观设计更加新潮个性,配置上面也进行了大幅提升,不管是颜值还是驾乘体验,都在向更多年轻精英人士伸出橄榄枝,这么一款低调豪华的座驾,会是你的菜吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐