切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

只有10万元预算买畅销SUV自动车型您选谁?

2020年10月18日 13:40:02
分享到:
来源:

有网友咨询,自己只有10万元预算,想买畅销SUV的自动挡车型,却不知道选谁,网友们给他建议下到底买谁?下面编辑谈谈自己的看法。

论价格:10万元买自动SUV首选哈弗H6和博越

在畅销中国品牌SUV阵营,哈弗H6长安CS75、博越和荣威RX5是排名前4的畅销SUV,在今年前9月累计销量分别为213497辆、179091辆、159547辆和122757辆,而10万元的预算究竟买谁?难道就是销量排排坐的选择决定?买车随主流,但最好有自己的见解,不能人云亦云。

销量背后是价格的体现,哈弗H6长安CS75、博越和荣威RX5的指导价分别为9.80-14.10万元、10.39-11.99万元、8.88-15.68万元和9.98-13.98万元,博越的起价最低,而哈弗H6的手动挡车型终端优惠后的价格也很低。

既然10万元预算买自动挡车型,而四款车的自动挡车型起价分别为10.60万元、11.39万元、10.08万元和11.98万元,自动挡车型起价还是博越百万款价格最低,并且现在在川渝等地购买还有现金优惠1万元,再送1000元油卡和3年6次免费基础保养,终端优惠后的哈弗H6自动挡入门车型和博越百万款价格持平。论价格,还是哈弗H6和博越有优势。

论空间:荣威RX5长安CS75后背箱更大而谁好看自己说了算

论尺寸,长安CS75的车身和轴距最长,而四款车的驾乘空间其实相当,但后备箱容积有差别,荣威RX5的后备箱最大,其次就是长安CS75的后备箱也不小,而第二代哈弗H6的后备箱最小。

当然,颜值是见仁见智的话题,哈弗H6长安CS75、博越和荣威RX5究竟谁更让您觉得好看,只有您自己知道。

论三大件:相同变速器下首选排量更大动力更强车型

在动力方面,10万元的预算买自动挡SUV,哈弗H6长安CS75、博越和荣威RX5分别是搭载1.5T、1.5T、1.8T和1.5T发动机,博越百万款以输出184马力和300牛.米远超同级,在都是加注92#汽油的情况下,肯定首选1.8T的博越百万款,开着动力更给力。此外,四款车都是匹配的7DCT双离合变速器。

在底盘方面,四款车除了哈弗H6后悬架是采用的双横臂独立悬架外,其余三款车后悬架都是采用后多连杆独立悬架,而四款车的前悬架都是一样的麦弗逊独立悬架。只是底盘的调教略有差别,而哈弗H6高达182毫米的底盘离地间隙,其通过性还是相当不错。

论配置:神车哈弗H6配置的确最丰富!

在配置上,即使是10万元购买自动入门车型,哈弗H6比同级对手多了前后排头部气囊、发动机启停、远程启动、方向盘换挡、功能最全的语音识别能力、车联网、OTA升级、雨量感应雨刷和负离子发生器。其余车型配置相当,而博越百万款的自动入门车型相对较低,但同级独有1.8T发动机扳回不少分数。

写在最后

通过对哈弗H6长安CS75、博越和荣威RX5四款车的销量、价格、尺寸、容积、动力、变速器、底盘和配置等全方面理性的分析,四款车的畅销都有各自的杀手锏,而10万元的预算买自动挡车型的话,又选谁呢?偏爱配置和销量肯定是首选神车哈弗H6;偏爱更强动力肯定首选博越百万款;偏爱更大的后备箱容积只有荣威RX5长安CS75可选。人无完人,车无完车,10万元的预算买自动挡车型,编辑更在乎动力故首选博越百万款,而预算再充足点可以购买2.0T的哈弗H6长安CS75 PLUS,都是不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐