切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众主力车型上新,朗逸、途观L、帕萨特都换了啥?

2020年10月18日 17:09:01
分享到:
来源:

2020年9月份,尽管主流车企都回归了正常姿态,甚至稳中有升,但是上汽大众却依旧在销量下滑的泥潭中出不来。为了振兴销量,上汽大众也是用尽了各种办法,员工价卖车、停车场限制等等,当然了,上汽大众的问题还是出在产品上,最近上汽大众对旗下主力车型进行了改款升级,朗逸去小黑板,途观L加气囊,帕萨特增重,这样的改动能换回大家的信任吗?

朗逸去小黑板

朗逸是上汽大众旗下最重要的车型之一,但是由于其特供车的身份,也是被大家调侃为“德原朗”。近日,上汽大众低调地拿出了2021款朗逸车型,价格却依旧定在11.29-15.89万元,但是配置上有了小幅度的升级。

2021款朗逸内饰

2019款朗逸内饰

其中升级最明显的当属其采用了更加扁平化的LOGO设计,还全系标配了8英寸中控屏,要知道当年旧款朗逸上市之初,低配车型中控仅仅用了一块小黑板装饰,这在当年被大家吐槽得不轻。如今朗逸标配了8英寸中控屏,不能说是什么优势,只能说是把当年该做的补上了。

途观L加气囊

不只是朗逸,上汽大众旗下主力SUV车型途观L也迎来了升级,除了更加年轻的车标,途观L只是增加了前后排头部安全气帘,好端端的加两个气囊,看来上汽大众自己都心虚。要知道当年的碰撞测试中,不仅仅是帕萨特被撞断A柱,其实途观L也没能幸免,而如今途观L加上了前后排头部安全气帘就真的安全了吗?车身刚性上不去,被动安全再努力也只能减轻伤害程度的。

帕萨特增重

2020款大众帕萨特在配置上并没有明显变化,只是其入门款车型280TSI 商务版/精英版在整备质量上有了稍微的提升。2020款帕萨特280TSI车型从1455kg增加到1470kg,增重了15公斤,其他车型重量不变,而巧合的是,当初参加中保研碰撞测试的车型也正是280TSI车型,当年被撞断A柱,如今增重,此次改款是否真的跟安全有关呢?

其实受中保研影响,2020年的国内车友已经不再像之前那么好忽悠了,并不是车重就一定安全,高强度钢的应用才是对车辆安全起决定性作用的东西,所以帕萨特就算是增重了也不一定更安全。

​写在最后

作为年度改款车型,帕萨特、朗逸、途观L的改款升级幅度都不大,而升级的配置也都是吐槽的重灾区。其实上汽大众有现在的处境并不完全归咎于帕萨特糟糕的碰撞测试,只是帕萨特的碰撞测试揭穿了上汽大众“皇帝新衣”的安全谎言,使得大家对上汽大众积累的怨气突然爆发了出来。另外,上汽大众自身并没有跟随汽车市场的发展,年轻化进展缓慢,再者就是上汽大众质量控制不佳,也影响了品牌口碑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐