切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

独立试驾探岳X丨大众SUV家族颜值最能打的车 开起来怎么样?

2020年10月19日 10:02:03
分享到:
来源:

买车纠结不知道买什么?选大众一定不会错!但是总买大众也不是办法,因为这带来了一个很严重的问题,在这个以撞衫为耻的时代,开大众上街,碰见相同车款的概率,已经远远高于撞衫的概率。

容易撞脸,加上“套娃脸”,大众汽车的造型设计不夸张的讲,似乎已经开始缺乏激情,想要买到一款颜值出众的大众,似乎越来越难。

而今天要为大家试驾的这款一汽-大众颜值巅峰,甚至可以说是整个大众在华SUV家族颜值巅峰的车型,一定可以帮助大部分选择困难症解决眼前的难题。

没错,它就是一汽-大众探岳X(参数丨图片)!本次试驾的是顶配车型探岳X 2020款380TSI四驱尊崇智联版,官方指导价29.58万元,下面就为大家带来这款车的试驾体验。

R-Line+双尾翼 颜值很在线

如果要评选一个大众最好看的SUV,探岳X一定配拥有姓名,毕竟COUPE溜背造型,最精髓的便是在尾部线条的提升上,小背一溜,整个运动时尚的气质立马就出来了,这一点在探岳X上十分的明显。

由于探岳X全系标配R-Line套件,所以前脸造型上,基本延续了探岳R-Line版本的设计风格,前脸有着比普通版更大更夸张的前包围设计,就像獠牙一样。另外,R-Line的前格栅也与普通版不同,首先是做了熏黑处理,其次是纹路也不同,而且还有专属的R标象征其R-Line的身份。

探岳X最精髓的部分其实在侧面的溜背。可以看到,在和探岳保持了一样的车高的同时,探岳X的溜背是从B柱后面一点的位置开始舒缓下溜,整体的线条十分的舒畅,并没有强行溜背的不适感。

尾部双尾翼的设计,不仅兼顾了一部分空气动力学的功能性,设计也非常的大胆,起到了很好的点睛之笔,进一步强化了COUPE车型的运动属性,当然,这也是我在本车上最喜欢的设计元素之一。

此外,在尾灯的打造上,探岳X的设计师也释放了一些巧思,“X”形状的尾灯造型,一方面呼应了探岳X之名,另一方面,也颇有些兰博基尼的设计影子在其中。

当然,尾部造型也有值得吐槽的地方,两个仿佛卡在半腰上的双出排气造型(真正的排气在车尾下部),由于车辆本身离地间隙高的缘故,看起来十分的不协调。

相较于普通版探岳,探岳X的车长增加了37mm,在车身加长后,探岳X极为罕见的做到了轿跑版比普通版车型尾箱容积还大,现在为525升,常规状态下比普通版探岳还多了19升,若将后排可四六分离的座椅完全放平,可以拓展到1600升左右的超大空间,在实用性表现层面,大众历来做的比较出色。

内饰很大众 配置很受用

内饰上依然是熟悉的大众风,整体十分的简洁,黑红的座椅和R-Line内饰,还有全新的三幅式方向盘,都在强调探岳X的运动性能。

试驾的这台探岳X拥有HUD抬头显示功能,由于采用了玻璃材质的投射屏幕,整体的显像效果非常的清晰柔和,质感好评,但是,由于这块HUD屏幕设置的角度较小,以至于驾驶员很难调节到一个十分舒适的字幕显示区域,有待后期提升。

另外一个值得好评才功能是触控式的空调调节设置,使用时,只需要用手指接触蓝红两个光条,轻轻的左右拉动,就可以快速的调节空调的风量、温度,用起来非常的便利。

此外,新车还配备了无线充电功能,手机充电方便不少,不过要吐槽的是前排配备的只有Type-C充电接口,未免有些过于超前,对于目前的大多数手机来说,还需要转接线,有些尴尬。

在其他配置方面,探岳X标配了19吋的铝合金轮圈、电子驻车、AutoHold、前排侧气帘、前后头部气囊、膝部气囊、胎压显示、主动刹车、前后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、上坡辅助、带位置记忆的电动感应后备厢、前排无钥匙进入、无钥匙启动、真皮方向盘、10.3英寸全液晶仪表、9.2英寸中控屏、主副驾电调座椅、前排座椅加热、CarPlay+CarLife、语音识别、全LED光源、自动大灯、大灯延时关闭、全车一键升降、内后视镜自动防炫目、自动雨刷、分区自动空调以及车载空气净化器和PM2.5过滤装置。

在试驾的车型上,还多出来了并线辅助、车道偏离预警、车道保持、疲劳驾驶、全速段自适应巡航、悬架软硬调节、方向盘加热、前排座椅通风、后排座椅加热、丹拿音响、自适应远光灯,以及后视镜记忆和后排隐私玻璃。

看看这清单就知道,还是一如既往的舍得给配置!

当然,除开配置,可移动的左后排座椅也是探岳X的一大特色,支持前后调节,对于家庭出行来说,无疑是极大的便利了后排照顾孩子的便利,十分的人性化。

7.6秒破百 大众SUV也暴躁!

不得不提的还有探岳X的性能表现。

探岳X的动力总成与普通版探岳完全一致,分高低功率两个版本,我们本次所试驾的为高功率380TSI版,搭载着一套大众第三代EA888发动机+7速DSG双离合变速箱,最大功率220马力,峰值扭矩350牛米,在1500-4500转产生。官方公布的百公里加速成绩仅需7.6秒,性能表现十分的亮眼。

在实际的体验中,挂入D挡,一如既然的大众厚重驾驶质感,换挡响应也非常的灵敏,但是要想体验到稍微猛烈一些的加速快感,就要推入S挡,此时车辆的状态整个就会活跃起来,一改大众的沉稳作派,握紧方向盘,随着油门踏板的深入,脚下也能随时迸发出的速度与激情的快感。

由于是四驱车型,探岳X还搭载了第五代博格华纳四驱系统,可通过旋钮在4种行驶模式间自由切换;此外,这台顶配车还配有DCC动态底盘控制系统,按下MODE键,车辆会根据不同驾驶模式自行对车辆悬架软硬、转向力度和油门响应作出对应调整。

最后要特别表扬的是大众的驾驶辅助系统,通过中控屏幕调出相应界面,只需要点击相应的辅助区域,便能激活对应的辅助功能,真正地做到了“傻瓜式”的开启方式,对于初入新车的驾驶员来说,无疑是非常人性化的设计。

红点评车

探岳X的出现,其实是为那些既想要大众的品质,又不甘于接受一个普通“大众脸”的用户,用COUPE的时尚造型,拉回这部分对于运动造型有特殊需求的用户,对于整个探岳家族的壮大来说,无疑起到了很好的辅助作用,对于消费者来说,也多了一种大众SUV的类型选择,也是一件好事。

至于价格,想要入手的朋友不妨在近期多走走看看,现在到年底都是适合入手的时机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐