切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9月轿车销量TOP15:大多数车上涨,仅本田思域等下滑

2020年10月19日 11:06:04
分享到:
来源:

文|凌清 图|车宇世界、网络

温馨提示:车宇世界,被网友称为车圈老干部,只做最真实的车评。有问题,来投稿,我们本年度开通车主来稿栏目,欢迎各位车主交流。

对于中国车市而言,9月份有着特殊的意义,素有“金九”之称。乘联会数据显示,9月份中国车市整体上也实现了较好的增长,同比、环比均实现了正向增长。其中,轿车这个细分,更是增长迅猛。

日产轩逸

乘联会数据显示,9月份中国狭义乘用车销量为191.2万辆,同比增长7.4%,环比增长12.2%。1-9月份,中国车市累计销量为1292.7万辆。相比2019年同期,累计下滑了12.5%。其中,9月份轿车销量为92.9万辆,同比和环比分别增长了8.2%、13%。相比行业整体表现,轿车的同比和环比增长幅度,更为迅猛。

只是,由于今年受到特殊情况的影响,从1-9月份销量来看,中国轿车累计销量为622.9万辆,同比下滑15%。

这一点,我们从轿车销量前15名车型榜单,也能看出端倪。乘联会数据显示,9月份销量前15名轿车中,多达12款车型均呈现正向增长,仅有3款车型,呈现逆势下滑趋势。其中,日产轩逸依然位居轿车销量榜单第一名。

与8月份一样,9月份销量前5名轿车依然是轩逸、新朗逸、卡罗拉、新宝来、速腾等5款车。在一定程度上,这显示了轿车车型“强者恒强”的局面。

9月轿车销量榜

​排名第6名至第10名的车型整体也没有变化,只是在排名位次上发生了变化。具体而言,9月份本田思域从8月份的第7名下滑至销量榜单第10名,本田雅阁8月份销量榜单的第10名上升至销量榜单第8名。

从第11名到第15名,发生了较大的变化。具体而言,8月份宝马5系位居销量榜单第13位,9月份宝马5系则没有能够进入销量榜单前15名。至于大众迈腾则从8月份的销量榜单第15名上升至销量榜单第11位。

大众新迈腾

车系方面,日系车本月有6款车进入销量榜单前15名,分别为日产轩逸丰田卡罗拉丰田雷凌本田雅阁本田思域丰田凯美瑞等。至于德系车,也有6款车进入销量前15名榜单中,分别为新朗逸、新宝来、新速腾、迈腾、桑塔纳、奥迪A6L等。

可以说,在轿车销量前15名榜单中,日系车与德系车基本处于平分秋色的位置,相比其他车系,表现更为强势。

雅阁

自主轿车,本月依然是帝豪和逸动进入了销量前15名榜单中。只是,与8月份相比,逸动从销量榜单第11位下滑至销量榜单第15位。至于吉利帝豪,本月依然位居轿车销量榜单第9位。

美系车方面,与此前一样,仅有低端经济车别克英朗进入了销量榜单,位居销量榜单第6位。至于英朗能够进入销量榜单,与其重新推出1.5L车型、终端优惠较大等,有着密切的关系。

帝豪

豪车方面,9月份仅有奥迪A6L进入销量前15名榜单。相比8月份,豪车品牌车型,表现相对弱势。这主要是因为宝马5系,本月未能进入销量榜单。兼之,在9月份,购车需求相对爆发,导致经济型车表现较好,使得宝马5系等在销量方面,并不占据优势。

中级车方面,与8月份一样,本田雅阁丰田凯美瑞大众迈腾等3款车进入了销量榜单前15名。

奥迪A6L

9月份,长安逸动在销量前15名车型中,依然是增速最高的车型。乘联会数据显示,长安逸动9月份销量为18100台。相比2019年同期,销量增长了88.8%。同时,日产轩逸丰田卡罗拉奥迪A6L的同比增幅,也在30%以上。

与上述车型形成反差的是,本月依然有3款车型呈现逆势下滑趋势,分别为大众新朗逸、大众新速腾、本田思域等车型。其中,本田思域在9月份的销量为20229台,相比2019年同期,销量下滑了15.9%,成为榜单上下滑最为严重的车型。

本田思域

声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐