切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9月轿车销量TOP15:12款车上涨,仅有速腾、朗逸等拖后腿

2020年10月19日 11:53:03
分享到:
来源:

文|凌清 图|车宇世界、网络

温馨提示:车宇世界,被网友称为车圈老干部,只做最真实的车评。有问题,来投稿,我们本年度开通车主来稿栏目,欢迎各位车主交流。

乘联会数据显示,2020年9月份,中国车市的销量实现了同比、环比正向增长。9月份,中国国内狭义乘用车销量为191.2万辆,同比增长7.4%,环比增长12.2%。显然,中国9月份取得了不错的成绩。

思域

其中,轿车依然是最大的细分市场,而且增长较为迅猛。数据显示,9月份中国轿车销量为92.9万辆,相比2019年同期,销量增长了8.2%,环比增长了13%。1-9月份,中国车市轿车累计销量为622.9万辆,同比下滑15%。这主要是因为中国轿车,在上半年受到了特殊情况的影响。

不过,显而易见的是,中国车市轿车在今年9月份取得了不错的增长态势。但是,从轿车销量前1名榜单来看,依然有3款车型呈现逆势下滑的趋势。

9月轿车销量榜,仅有3款车逆势下滑

车型一:本田思域,逆势下滑15.9%

作为东风本田旗下的一款重磅轿车车型,思域在中国车市,一向都有着较好的表现。但是,从9月份销量来看,东风本田思域,却成为轿车销量榜单TOP15中的领跌车型。乘联会数据显示,本田思域单月销量为20229台,位居轿车销量榜单第10位。

与2019年同期相比,东风本田思域的销量下滑了15.9%,成为轿车销量前15名车型中下滑最为严重的车型。

东风本田思域

车型二:大众速腾,同比下滑6.2%

作为一汽大众旗下一款A级轿车,大众速腾在中国车市,有“神车”之称。而且,相比朗逸、轩逸等车型,我认为速腾的定位相对更高。乘联会数据显示,2020年9月份,大众速腾单月销量为30472台,位居轿车销量榜单第5位。

与2019年同期相比,大众速腾的销量下滑了6.2%,仅次于前文提到的本田思域。在销量前15名轿车中,下滑幅度位居第二名。

大众速腾

车型三:新朗逸,同比下滑0.7%

作为上汽大众旗下的一款低端经济车,大众新朗逸可以说是“万年老二”。从销量榜单上看,大众新朗逸的销量一直仅次于日产轩逸,位居轿车销量榜单第二位。乘联会数据显示,9月份大众新朗逸的单月销量为48313台,相比2019年同期,它的销量下滑了0.7%,成为销量前15名轿车中,仅有的销量下滑的三款车之一。

朗逸

​声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐