切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田全新车型LIFE,源自Honda功勋之车,95后会喜欢?

2020年10月19日 14:22:02
分享到:
来源:

注:原创稿件转载请注明来源“阿贵看车”,切勿侵权

“星巴克说喝就喝,五块钱的邮费坚决不付”,这是每一位Z世代年轻人的真实写照。在他们看来,每一笔花销,消费的不单单是产品本身,更是为产品背后的附加值而买单!

早早就提出年轻化战略的东风本田,对于Z世代年轻人的这种消费观也有所察觉,在此次武汉车展上与大家见面的东风本田LIFE来福酱,就是一款符合年轻人消费观的产品,年底前它也将正式上市出道。

治愈系的,常常是萌物

Z世代的年轻人无疑是挑剔的,他们追求个性刺激;他们讲究朋克养生;甚至他们会花上一个下午的时间在咖啡馆撸猫。

显然,对于治愈系萌物,谁也逃不过“真香定律”。而有着Honda纯正血统的LIFE来福酱自然也是元气满满,自带洪荒“萌”力。

LIFE虽是全新车型,却有着不凡的前身。1971年,LIFE诞生于日本,以Honda首款四门轿车的身份横空出世。几十年来,LIFE一直是众多年轻人初入社会的首选车型。并在漫漫岁月长河中衍生出多款同系车型,算得上是Honda大家族的功勋之车。如今,东风Honda将其引入国内市场,并赋予其全新的面貌焕然新生。

全新LIFE在设计上最大程度保留了“本田JAZZ”理念,继承Honda纯正血统。潮趣Q萌的造型设计,宽裕的驾乘空间,舒适的乘坐体验,一直是LIFE所独有的特质。除此之外,全新LIFE还将配备丰富便利的先进配置及超级高效的动控总成,争当Z世代用户的“新宠”。

同时,为了满足用户个性化追求,LIFE将推出CROSS版本和SPORT版本。造型上SPORT版本将拥有运动前唇设计和代表本田高性能的专属红色拉线装饰条等。

要物质,也要陪伴

千万不要以为Z世代的年轻人就不惧孤单,相反,他们同样渴望陪伴!汽车作为移动的家,除了出行工具外,又该如何陪伴Z世代下的年轻人?东风Honda给出了答案。

为了融入Z世代年轻人的朋友圈,东风Honda让年轻用户参与LIFE昵称命名。经过众多Up主、车迷、网友们的争先命名,最终票选出“来福酱”与大家见面。相比萌感十足并且接地气的“来福酱”这一昵称,LIFE可不只是生活、生命的定义,更是有另外一层含义:L—爱(Love)、I—有想象力(Imagine)、F—有趣(Fun)、E—富有激情(Exciting),这些都是Z世代年轻人的缩影。

不止于此,东风Honda还公布了LIFE二次元形象,以元气真实、可盐可甜、可爱有趣的人格化属性,赋予LIFE“Honda小正太”的身世标签,为LIFE来福酱注入鲜活生命力。

在这个用户主导产品的浪潮下,加入他们、和他们玩到一块才能更了解用户的需求。

但泛娱乐化世代下,如何打破局限玩出跨界营销新花样是各大车企需要面对的问题。面对这一难题,东风Honda将目光投向了Z世代年轻人的聚集地——月活用户破亿的bilibili(即“B站”)。原因在于,东风Honda全新车型LIFE的目标用户与热爱分享、追求个性和美好的生活方式的B站用户高度契合。故而,东风Honda全新车型LIFE以元气满满、可盐可甜的姿态高调入驻B站,解锁B站次元壁,上市前便以Honda小正太形象圈粉,未来或将成为汽车圈的新生偶像也说不准。

很显然,东风Honda全新车型LIFE不满足交通工具这一固有的形象,更要以鲜活、元气满满的形象,和用户能聊能侃,要成为用户的“知心伙伴”,陪伴用户成长,成为“最佳CP”搭档。

贵言堂

东风Honda以用户需求为核心,力求为用户提供更优质的产品、服务,以及产品所带来的附加值、情感。在Z世代用户逐渐当道的时代,东风Honda勇闯二次元世界,寻求更高效、好玩的沟通方式,用年轻人喜欢的方式去刻画LIFE的形象,与用户一起体验生活,体验出行,共同成长。

伴随着95后等Z世代年轻消费群体的逐渐壮大,东风Honda同样需要能走进并与年轻消费者玩到一起的小型车。LIFE来福酱的引入,很好地填补了东风Honda产品矩阵上的空缺,进一步抢占年轻市场。面对市场竞争,作为后来者的LIFE来福酱,将以区别于其他竞品的独特气质,出自Honda纯正血统的身份以及跨界营销的加持,进军A0级市场,为入门级用户带来更大的想象空间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐