切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

旗舰车型来袭,第四代嘉华会不会成为起亚“第二款全球车”?

2020年10月19日 16:12:01
分享到:
来源:

作为起亚品牌旗舰MPV,起亚第四代嘉华(Carnival)在2020北京国际车展上进行了中国首次亮相,明年将在国内正式上市。全新嘉华也将凭借集颜值、科技、豪华和动力于一身的出色实力,继凯酷(ALL NEW K5)之后,成为东风悦达起亚新十年的第二款全球车型。

汽车新浪潮之下,全球车已不再陌生。对起亚而言,真正的全球车一定是在中国市场取得成功的车型。最新上市的凯酷是东风悦达起亚面向新十年的开篇之作,颜值出彩、产品出众,全面颠覆了大家对传统中级轿车的形象认知,受到了市场的认可和Z世代年轻人的欢迎,成为东风悦达起亚面向新十年品牌年轻化、高端化的开端之作。

作为一款真正的全球车B级车,凯酷凭借第三代i-GMP平台、Smartstream动力系统、第四代CVVD技术、优秀的设计语言、同级最大的空间以及L2+级别的智能驾驶辅助系统DRIVE WiSE等五大配置的加持,重新定义了15万-20万元级车型的产品趋势。

而第四代嘉华作为一款高品质MPV,同样出自第三代i-GMP平台,也同样搭载了起亚最新的smartstream动力总成,并配置了双12.3英寸液晶连屏中控、ADAS智能驾驶辅助系统等,且拥有同级领先的内部空间和更稳定的操控性,带来未来出行新体验,将与最新上市的凯酷组成全球车型“双子星”,共同开启东风悦达起亚面向新十年的新篇章。

动感大气的外观

作为一款高品质MPV车型,起亚第四代嘉华具有高颜值的外观造型,看上去十分动感大气。大尺寸进气格栅与日间行车灯、LED矩阵大灯贯穿相连,令人眼前一亮。全新的家族式前脸采用贯穿式设计,集成了LED日间行车灯、LED矩阵大灯和虎啸式进气格栅,带来更加大气且充满科技感的全新外观。

来到侧面,涂黑的A柱和B柱突出全新的“悬浮车顶”设计,镀铬C柱的设计也更引人注目,铬鳍上还带有造型别致的菱形图案。

整个尾部的设计则融合了起亚SUV车型的设计风格,并使用金属下部防擦板,带来更硬朗的外观。全新嘉华还采用了时下流行的贯穿式尾灯设计,进一步突出其整体动感大气的外观。据悉,全新嘉华还将提供多达八种颜色供消费者选择。

同级领先的内部空间和卓越的驾乘体验

车身尺寸方面,全新嘉华车身长宽高分别为5155/1995/1740mm,轴距为3090mm,可以带来更为舒适宽敞的内部乘坐空间。尾厢地板的离地高度比上一代车型降低了26mm,进深达640mm,可以带来更大的载物空间,满足全家人出行对装载的需求。

动力方面,全新嘉华采用起亚最新的“Smartstream”动力总成,效率更高,性能更优。所有发动机均匹配八速自动变速箱,可以带来更顺畅、更高效的换挡体验。得益于第三代i-GMP平台,全新嘉华实现了更宽适的内部空间、更稳定的操控性和安静舒适的驾乘体验。

尖端便捷的科技安全配置

科技配置向来是韩系车在合资品牌中的一项突出优势,这一点在全新嘉华上面也得到了更充分的体现。双12.3英寸液晶贯穿式中控,创造了全景的宽屏用户体验,提高了操作和信息获取的便利性。

全新嘉华还搭载了百度智能互联3.0系统,内置的UVO系统可以让驾乘者通过车载触摸屏和智能手机获取实时的远程信息并进行处理。针对现在的防疫和空气净化需求,全新嘉华还贴心地搭载了“空气清洁系统”,可实时测量车内空气质量,如果系统监测到车内空气质量恶化,会在中控屏上提示且自动开启车内净化功能。

对MPV来说,第二排的侧滑门是非常重要的一块,全新嘉华的侧滑门也可谓“大有文章”。针对乘客上下车会与后方车辆或行人发生剐蹭等事故的情况,全新嘉华还搭载了后排乘客安全辅助系统:当汽车从后方接近时,即使乘客按下开门按钮,“动力滑动联锁安全下车辅助系统”也不会让车门打开,同时,还会发出车外物体正在接近的警告声。如果带着智能钥匙在滑动门周围等待,全新嘉华搭载的Smart Power智能电滑门会响起3秒的警报声,在灯闪烁之后门才会自动打开。全新嘉华还搭载了远程电动滑动门和尾门同时打开与关闭装置,当按下锁定或解锁按钮3秒钟,即可同时打开或关闭滑门和尾门。丰富的主被动安全配置和起亚领先的智能驾驶辅助系统(ADAS)让出行更安心。

凭借出色的造型设计、宽大实用的内部空间、丰富且强大的科技安全配置,起亚第四代嘉华或将开启MPV的2.0新时代,同时也将和全新凯酷一起,构筑起东风悦达起亚的全新旗舰级产品矩阵。所以,如果你还在纠结该选哪款MPV,不妨等等这款全新嘉华。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐