切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

炸雷的力帆,也曾厚道接地气,TA的这些经典车,你开过几款?

2020年10月19日 16:20:04
分享到:
来源:

曾经还是重庆首富的尹明善,无论如何也不会料到现在的结局。

对于力帆汽车来说,由尹家控股的时代,已经注定走向终结。

吉利为首的资本团队,将接手*ST力帆,或许在不久的将来,可以重振这家原本接地气的整车企业。

力帆的发展史来看,其产品大多都具备配置丰富、门槛价格低、性价比高的特质。

在鼎盛时期拥有极高的消费口碑基础,其旗下的多款车型给其用户留下了深刻的印象。

今天笔者就来起底力帆的明星产品线,快来围观是否有你曾经的爱车出现。

首次试水经济家轿:力帆520成爆款

从摩托车发家的力帆汽车转行设计生产汽车绝对易事,所以,其转型后的首作就瞄准了技术上更为简单易行的家用轿车。

2006年,力帆520上市,这款车搭载了力帆直接购买的宝马克莱斯勒联合开发的1.6L Tritec发动机,底盘设计融入了PSA爱丽舍的技术,总体产品实力不俗。

在售价上,520也非常接地气,搭载有倒车影像、电动天窗等丰富配置的高配版本售价还不到8万元。

后来推出的1.3L版本更是将门槛价格缩减至了5万元以内,可以说,力帆520在当时,就是性价比的代表。

仅凭这一款车型,力帆在当年就获得了4.02万辆的优秀成绩。

“低配版”宝马MINI走红市场

研发成本更低、开发周期更短的拿来主义,让力帆汽车尝到了甜头。

2009年,力帆320上市,由于外观上酷似宝马MINI,一经上市就成为了当年的网红车型,月销量一度超过7000辆。

定位小型车的力帆320搭载了其仿制而来的1.3L发动机,最大功率65kW,峰值扭矩110N·m,传动系统上匹配5速变速箱,百公里加速时间14.5s。

但同时,由于技术的落后,7L的百公里油耗也让很多用户头痛不已。

650EV领衔,力帆积极转型新能源

进入2015年之后,力帆汽车开启了向新能源领域的战略转型。

650 EV大多以网约车及共享汽车的身份开始出现在各大城市的街头。

不同于当下成熟的新能源车型,当时的650 EV平台电压仅有72V,比电动自行车也高不多,10kW额定功率的驱动电机也仅能支持最高100km/h的行驶速度。

虽然其官方指导价达到了16.89万元,但补贴后不足8万的门槛价格依然受到了网约车平台的欢迎。

结束语:力帆汽车的失败虽然与缺乏核心技术及产品创新实力分不开关系,但不可否认的是,力帆的很多热销产品都抓住了三四线城市消费群体的需求痛点。此外,力帆汽车的发展历史也是中国汽车消费市场的缩影,但在消费者追求不断提高的过程中,力帆逐渐掉了队。未来如何还不得而知,那么,你是否还记得那些年曾经开过的力帆车型呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐