切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上市首月销量破万?1.5T高动力低油耗,网友:成爆款非难事

2020年10月19日 16:22:02
分享到:
来源:

说起比亚迪,相信各位更多想到百公里加速4.3s,动力堪比超跑的唐DM以及一系列新能源车型,对于比亚迪燃油车印象少之又少。恰恰相反,比亚迪每月销量中,燃油车数量始终高于新能源车。其中贡献最大应属“宋”家族,覆盖车型包括入门MPV宋MAX、紧凑SUV宋以及在其之上的宋Pro。不过随着RX5 PLUS、第三代哈弗H6长安CS75 PLUS的悉数登场,宋Pro无论是价格还是产品力表现,均落后于这三台新车,比亚迪继续一款新车来弥补这片市场空白。于是在这种背景下,宋PLUS应运而生。

9月16日,比亚迪宋PLUS正式上市,据消息称,该车上市首月销量破万,那么产品表现如何呢?接下来我们就一起去看看。

全新龙颜外观设计

我们身处于一个看脸的时代,对人或物都有属于自己的审美看法。在外观方面,宋PLUS没有让我们失望,整个造型与宋Pro很好区别开来,虽然它们属于同一个系列,但在普通人看来,这是两台除了车标之外毫无关联的车。经典“Dragon Face”龙颜设计进行了升级,通过加入“都市先锋”精神,令宋PLUS更具现代时尚气息。

前脸中网采用六边形进气格栅,同时内部带有点阵式镀铬装饰,远看能让人联想到古代士兵身上的铠甲,官方称灵感来自于秦始皇陵中的兵马俑,具有浓烈的中国文化气息,两侧大灯内部带有三枚竖状日间行车灯,点亮之后辨识度十足。

来到宋PLUS侧面,整体比较简约,一条锋利腰线连接车头与车尾,带来价位不错的层次感,车身后半部分采用溜背设计元素,并且为保证乘客内部头部空间,车顶在保证美观的前提下,造型尽量平缓,带来更为流畅的视觉过渡效果。新车长宽高分别为4705*1890*1680mm,轴距2765mm,其中接近1.9米的车身宽度带来更加大气的视觉效果。

尾灯采用贯穿式设计,内部灯组点亮后与前方日间行车灯形成相呼应效果,下半部分两侧网状通风造型强调运动感,银色扰流护板也为车尾增加一丝时尚质感。

融合了科技与豪华的龙颜内饰

宋PLUS不仅仅在外观上采用龙颜设计,而且在内饰也得以体现,平直线条描绘出舒展的基本造型,在其基础上加入各种彰显豪华氛围的内饰用料、包括黑色钢琴烤漆饰板,翻毛皮以及真皮材质;悬浮式中控屏内置比亚迪Dilink智能车机操作系统,功能丰富程度上与一般的智能手机并无二致,同时为适应某些竖屏应用正常使用,屏幕能实现90度旋转,进一步丰富了副驾乘坐乐趣体验。

另外,宋PLUS内饰配色采用全新渐变式设计,墨金棕和玄武黑之间过渡平滑自然,带来非常不错的高级感。

越级乘坐空间

乘坐表现方面,宋PLUS采用一体式镂空悬浮座椅,表面覆盖上渐变色真皮,带来不错的新鲜感,吉利官方宣称该座椅在人体工学方面非常出色,经实际体验后,证实所言不虚,与身体贴合程度非常高,没有太多缝隙,内部填充物柔软舒适,软硬适中,同时肩部位置还有加宽处理,有效降低长途行驶疲劳感。

来到后排,得益于2765mm轴距和1890mm的车身宽度,使得定位于紧凑级SUV的宋PLUS有着中型SUV的空间表现。腿部空间不必多说,完全足够甚至还有富余,座椅即使并排乘坐三个成年人,也不会出现肩并肩情况,并且中间地台做到完全平整,进一步提升中间位置实用性。

领先同级的动力性能

动力方面,宋PLUS全系搭载1.5T涡轮增压发动机,最大马力185匹,峰值扭矩288Nm,整体动力水平较老款提升20%,发动机响应速度提升40%,同时热效率高达38%,堪比合资品牌,真正意义上实现高动力的同时又能兼顾低油耗。匹配7速湿式双离合变速箱,在可靠性和质量稳定性方面有保障。

总结

结果很明显,宋PLUS在11-15万价格区间内很有竞争力,无论是惊艳的外形还是独具匠心的内饰用料,都透露出比亚迪在这辆车上付出的时间与精力。并且随着比亚迪宋PLUS首月过万的销量,未来成爆款也并非难事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐