切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买紧凑型SUV的价格买辆更大的中型SUV不香吗?

2020年10月19日 18:49:02
分享到:
来源:

如今,年度小改款车型再也不叫全新什么车型了,开始在车型后面加个后缀,比如什么PRO车型,什么PLUS车型,这些PRO或PLUS车型究竟与原车型有何不同?

PRO和PLUS车型比普通版除价格更高还有什么改变?

“Pro”一词最早出现在电子产品上,它是英文单词“professional”的简写,意为专业的,在某些性能上会更专业更高端。同样,PLUS有“加”“好的”等意思,近年来被广泛应用于手机等数码产品名称上,而拥有Plus后缀的产品在性能和定价等方面均高出普通产品不少,Plus一词在消费者心中有高级感。

汽车命名后的Plus后缀,也是希望更高级。不管是PLUS车型还是PRO车型,其实都是升级换代命名策略,区别于老款车型的命名方式,老款车型还同堂销售,也就是两代同堂的产品策略,只是取了个PRO或PLUS更洋气的名字而已,而相对普通车型定价也会更高一些。

最近,有两款10万元就能买到自动挡的中型SUV推出了PRO或PLUS车型上市,它就是斯威G05 PRO和捷途X70 PLUS,指导价分别为7.99-11.99万元和7.70-13.70万元,相对普通版斯威G05和捷途X70分别为6.99-10.39万元和6.99-12.29万元的价格来说,PRO或PLUS车型的确价格更高了,但普通款车型依然在售。

相对畅销中国品牌紧凑型SUV来说,这些中型SUV的普通版与PRO或PLUS版车型,都是性价比很突出,不足7万元就能买到中型SUV的尺寸入门车型,的确够便宜,即使是PRO或PLUS版本,起价也就涨价了最多1万元,却增加了不少配置。

8-12万元买意大利基因SWM斯威G05 PRO车型

斯威G05 PRO外形维持了老款车型的主体设计,只是细节进行了调整。前格栅内部加入红、白、绿三种色调进行妆点,搭配下方雾灯区域的镀铬饰条,也就是看上去更时尚而已。斯威G05 PRO的一条腰线从前轮眉一直贯穿至后尾灯组看上去更紧凑,车门下沿处增加了红、白、绿三种色彩元素进行点缀。车尾采用时下流行的贯穿式尾灯。

斯威G05 PRO的长宽高分别为4710/1855/1770mm,后备厢容积最大可扩展至1920L。斯威G05 PRO的内饰采用全新设计风格,三辐式多功能方向盘、竖状大尺寸中控液晶屏等看上去很科技,而空调出风口、挡把周围、车门把手等区域加入镀铬元素也更精致。

斯威G05 PRO搭载2.0L和1.5T两款发动机,其中1.5T输出156马力,峰值扭矩为230牛·米,匹配6MT和6AT两种变速箱可选;2.0L车型只有标配5速手动变速箱。斯威G05 PRO采用前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架为扭力梁式非独立悬架,如此设计增加了第三排座椅的乘坐空间和后备箱空间。

7-13万元买四轮独悬中型SUV捷途X70 PLUS

捷途X70 PLUS作为现款捷途X70的升级车型,与捷途X70究竟有哪些不同呢?捷途X70 PLUS的外形变化还是很大,前脸配备八边形大尺寸进气格栅,银色镀铬饰条连接两侧大灯,中网采用五条横向镀铬装饰条,更加犀利的新大灯,发动机舱盖前端有“JETOUR”标识。

捷途X70 PLUS的腰线笔直流畅且稍稍上扬,而漂亮的轮圈,让整车侧面看上去更运动。贯穿式设计的尾灯,以及尾部“JETOUR”与车头车标字母呼应。车尾的牌照架上移后让后包围和排气有更富裕的空间后车尾看上去更加协调。

捷途X70 PLUS车内配备10.25英寸一体式双联屏,搭载了华为Hicar手机互联系统、智能语音互动系统、捷途App 2.0等智能化应用,以及360度全景影像系统、ACC自适应巡航、AEB主动刹车等丰富配置。

捷途X70 PLUS的长宽高分别为4749/1900/1720mm,轴距为2745mm,新车提供5/6/7座三种形式供消费者选择。中控采用双旋钮设计很有科技感,车内大面积的皮革包裹与镀铬装饰更高端大气有质感。

捷途X70 PLUS的动力还是搭载1.5T和1.6T涡轮增压发动机,其中1.5T发动机156马力,峰值扭矩230牛·米,匹配6速手动和6挡双离合变速箱;1.6T发动机输出197马力,峰值扭矩290牛·米,匹配7挡双离合变速箱。底盘方面,捷途X70 PLUS全系采用前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,传承了奇瑞的扎实底盘基因。

写在最后

两款主打10万元以内的中型SUV,有着5座、6座和7座可选,且购买那些畅销中国品牌紧凑型SUV的价格,就能购买到尺寸更大的中型SUV,可以说斯威G05 PRO和捷途X70 PLUS都性价比很突出。那么,10万元左右的预算,您是愿意买畅销紧凑型SUV,还是买大一圈的更便宜的中型SUV,关键是多了1排座位,空间更大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐