切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

迷你赛道体验红旗H9,3.0T动力线性,座舱配“国风”音乐

2020年10月19日 20:44:01
分享到:
来源:

导语:曾经在街上看到一台“大佬”气质十足的车,一般都会觉得是宾利劳斯莱斯,但现如今在街上看到一台拥有“大佬”气质的车,Ta还有可能是华系的红旗H9,有不少人看到红旗H9的设计与配置之后都会说“这台车用心”了,但对于我这个没有感情的驾驶员来说,开起来舒服才行,至于第二排嘛…不重要!

刚刚接到试驾活动的通知时,还以为是要驾驶红旗H9在城市道路中来体验整车的静谧性及舒适性,扎扎实实的感受一把“回头率”,但当我到达了现场之后,发现这台双色车身的3.0T动力H9正端坐在一条由桩桶圈出来的“迷你赛道”中,这是要逼着“绅士”玩健身的意思啊,在workshop之后,在辛苦的排队之后,终于能够拉开车门上车了!

关于红旗H9的这套“东方意境”的座舱设计已经不是第一次见了,早在川内经销商的新车到店的时候我就去仔细的体验了一次,遗憾的是当时并没有试驾车可以开出去。这个等级的产品在材质选用上自然不会吝啬,真皮缝线、金属按键以及木纹饰板都有,目的只有一个,就是给你创造豪华质感。

话不多说,直接上路,上车关门调座椅,这套座椅在靠背与坐垫的填充属于比较偏软的,两侧包裹的填充比较紧致,整体的感受还是比较商务气息,并不会给人一种想要激烈驾驶的体验。而没有系安全带的原因,触发了安全带提示音,国风乐器的音效也是我比较喜欢的。

进入出发点,调整驾驶模式至“运动模式”。本次试驾的这条“迷你赛道”只有四个项目,分别是百公里加速+制动、环形绕桩、紧急变线以及直角弯。由于场地的限制,直线加速的距离并不理想,纵使是这台V6机械增压的机器也很难达到100km时速,捎带点刹车,转速上来之后地板油到底,接近刹车点的时候大约是80km/h,紧接着就是一脚刹车到底。毕竟是一台偏向于商务气质的车型,在制动的过程中虽然能够感觉到刹车已经介入了,但并没有非常“果断“,加上这台红旗H9近两吨的自重,车辆刹停的过程还是稍软的。

环形绕桩主要是感受Ta的底盘悬架表现,红旗H9目前在售的3.0T车型均标配了空气悬架,在将驾驶模式调整为运动模式的时候整车就已经将底盘下调到最低的位置了,配合前双叉臂+后多连杆的悬架结构,当下的整车状态算是H9最佳的水平了。纵使在运动模式下,这台H9的方向盘的手感依旧偏向电子感,轻快、柔顺,虽然在正常驾驶过程中会显得比较从容,但在这样较快速的绕弯过程中就会让驾驶员没那么自信,总在不断调整方向盘的位置。

最后的一个比较简单的紧急变线的完成还是比较轻松的,因为整台车虽然在车头部分看上去比较“厚实”,但在实际调整好驾驶位之后的坐姿并没有明显的视觉盲区,轻松的判断好位置之后两把方向就通过了,变线前的时速约为45km/h,在回方向的时候也很轻松,车辆没有明显的侧倾动作。

整体这样的一个短的赛道测试中并不会让这台H9在我心里增添多少“运动气质”,座椅的舒适性、刹车以及底盘的反馈依旧是沉稳偏舒适的,整台车所反馈出来的依旧是那种商务调性。

在活动当天也体验了加入48V轻混系统的红旗H5,相比于此前的1.8T动力而言,加入了48V轻混以及6AT变速箱之后的初段扭矩输出有明显的改善。

同时还有红旗的SUV产品HS5以及HS7也在试驾现场,针对SUV车型设计了炮弹坑、驼峰、单边桥的体验项目,便于体验两台SUV在通过性以及底盘调教上的变化,遗憾的是当天的时间有限,没有机会一一体验。

【阿川评车】

短暂的试驾体验并不能让我“过瘾”,但从红旗接二连三推出的新车型中可以感受到的是这个华系品牌正在打造属于自己的产品调性,从驾驶的质感上来说,无论是小一号的红旗H5,还是更大块头的旗舰车型红旗H9,它们底盘调校的划分是非常清晰的,在试驾当天的场地内也能够表现出充沛的动力水平,能够将设计与老生常谈的“三大件”一起发展,也许是红旗最让我惊喜的部分吧。期待有机会能够驾驶着H9体验更丰富的道路,看看Ta的第二排到底多舒服,还有这台3.0T机械增压的机头到底是什么样的油耗水平呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐