切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到10万买家轿,这几款买回去偷着笑,而且全是中国造

2020年10月19日 22:48:02
分享到:
来源:

作者:宏智;转载请带上以上信息视为自动授权

有些时候开车回家,虽说没有挤地铁的烦恼,但是面对早晚高峰的拥堵也是糟透了心,乘坐地铁就好在准时准点,不会堵铁。但是一旦选择开车回家,那么第二天早上迟到的概率基本上是80%,所以懂哥有些时候觉得车其实没有什么必要。

不过到了节假日出行,车的角色就愈发重要,说走就走,想啥时候回啥回,旅途中也无需担心与旁人共处一室带来的尴尬。所以车到底有不有必要买,答案是肯定的,但是如果不是天天代步的话,懂哥建议预算还是给少一点,其实十万出头的车型就足以,再不然就交个首付,每个月还千来块的月供压力不大。那么今天在十万区间的价格,懂哥会推荐哪些车型?且看下文分解。

名爵 · MG6

基本信息

官方售价:9.38-13.98W

终端售价:部分车型优惠5K

尺寸:4704*1848*1466mm

发动机:1.5T 181马力 L4

变速箱:7挡双离合

车主真实油耗:7.5L

名爵6在产品诞生之时,就已经标定了运动路线,采用了当时为数不多的掀背造型,虽说销量不行,但是直奔运动道路上的勇气可嘉,如今的MG6更是完成了全新换代,在运动风格上有了进一步的提升,外部造型设计更显激进,中间尺寸夸张的六边形格栅视觉冲击力十足,内部采用黑色的饰条装饰,大灯造型犀利,但是尾部较老款改动不大,不过整体效果还是非常运动的。

车内的中控台经过重新设计,变得更加简洁和科技感,同时中控台被皮质包裹,用料做工都很到位。平底方向盘,一体式运动座椅,高配车型的黑红配色,确实能营造出不错的运动氛围,相信日常代步也是激情满满,动力其实不差,甚至可以说有些小猛,不过因为双离合变速箱的缘故,低速跟车确实有些顿挫,喜欢平顺的朋友需要注意这一点。

新宝骏 · RC5

基本信息

官方售价:5.98-11.28W

终端售价:暂无

尺寸:4650*1806*1482mm

发动机:1.5T 147马力 L4

变速箱:CVT无级变速(模拟8挡)

车主真实油耗:7.9L

其实懂哥想推荐RC5的旅行版,但是对于大多数人来说确实难以接受,所以还是轿车来得稳妥一些,虽说颜值不敌旅行版,但是依然不怵同级车型。外观方面,其实懂哥找不出啥缺点,6万块钱能买到这样一辆精致的小车,我觉得没啥可挑。但非要说点不足的话,懂哥觉得这套设计语言,其实放在这样尺寸的车型上有些施展不开,要是用尺寸更大的RC6来承载,相信视觉效果会更强。

内饰和早些时候出头的新宝骏家族没啥两样,但是却拥有家族最新的细节设计,比如类似于航空座椅的造型,双色的设计风格,并且采用仿皮材质包裹,缝线的点缀让座椅更有档次感。同时该车后排配备了出风口等,后排空间一般。后排中央有鼓包,但是凸起程度较小。动力方面有两套动力选择,1.5L/1.5T和CVT的配备,懂哥觉得这么小的车,1.5L其实也足够,虽说肉点,但是好在经济耐用,但如果你追求一些驾驶激情,也可以选择1.5T的版本。

领克 · 03

基本信息

官方售价:11.38-24.88W

终端售价:10.68-23.88W

尺寸:4657*1840*1472mm

发动机:1.5T 180马力 L3

变速箱:7挡双离合

车主真实油耗:8.2L

领克03其实都是大家的老熟人了,刚出来的时候保守争议,个性的外观,三缸的发动机。但是经过市场验证,由沃尔沃主导设计的外观还是经得起考究,自带运动套件也让喜欢运动车型的朋友大呼过瘾,同时其品质也对得起国产高端这个头衔,虽说没有同级合资车型的爆炸销量,但是一个月大几千的数据也还能拿得出手。

领克03最吸引懂哥的地方,莫过于其简约精致的内饰,尤其是短小精悍的电子换挡杆,把玩起来也颇有乐趣,混搭材质的桶型运动座椅造型也相当美观,还有就是大家诟病的三缸发动机,其实经过很多人验证过,这套传动系统对于抖动的抑制确实已经达到了较高的水准,懂哥个人觉得没有必要买2.0T的四缸车型,毕竟马力多个10匹,贵个一两万真不划算。不过你要是想买2.0T的03+,你就当我没说。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐