切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自驾方恨座位少,落地不到10万,6/7座SUV就选他们

2020年10月19日 22:49:03
分享到:
来源:

2020年剩余的时间已不足100天了,眼看着新年即将来临,而每年新年来临之际,春运都是每个人都关注的话题。许多年前的交通并不算方便,还没有到家家户户都有小汽车。出行基本还是依靠大巴、火车等,甚至坐过飞机都是一件特别值得骄傲的事情。而现在随着国家即将全面步入小康社会,无论是节假日还是春运等特殊时间,不难发现越来越多的人尝试自驾回家,即便有些人的家乡需要跨越大半个中国。

可回家的喜悦之情能抵消所有的疲惫,尤其是像是家庭成员较多,一家四口再加上各种行李特产,买一台6座或者7座SUV,高速公路免费,一家人坐飞机往返的费用可能都抵半台车的价格。这时候买部新车,回家既有面,并且舒适度更高,时间也自由。这几款落地不到十万的6/7座SUV,显然是最佳的选择。

1

宝骏530

官方指导价:7.08-11.58万

经销商参考价:6.48-10.73万

形容国产车最好的一个词就是“皮厚馅大”,配置顶呱呱,同时颜值国际化。遮住宝骏这个相对保守的马头标,外观跟理想还有点神似,这贯穿式的车灯保准人人见了都喊帅。棱角分明的车身,真的很难跟多年前的宝骏联想到一起。

车内10.4英寸的大屏首先映入眼帘,缩减了实体按键后所有的功能基本都集中在了大屏。基本的娱乐功能以及倒车影像、收发微信等,都可以通过车辆的大屏完成。只不过唯一的缺点就是要下载一个官方的APP才能实现互联,这样操作还是没有car play来的方便。

车辆的空间表现还算不错,175cm的乘客坐进去二排尚有两拳的腿部空间,同时其6座车型二排座椅两侧都有扶手。三排虽然空间略显局促,但是腿部仍有一拳左右的空间。 另外宝骏 530有一个方面在国产车型中遥遥领先,连哈弗都自愧不如,那就是油耗。 宝骏无疑是国产车中低油耗的代名词,平均油耗只要6-7L左右,多么花里胡哨的宣传都赶不上省钱来的直接。

2

捷途X70

官方指导价:6.99-12.99万

经销商参考价:5.99-11.29万

捷途这个品牌在宣传之初讲究的就是“旅行+”这一细分市场,因此买这部车定位的人群也是十分明确的。首先外观还是比较传统,无功无过。或许考虑到日常喜欢自驾游的用户更多的是实用派,外表不是主要,实用才是王道。

内饰中规中矩,中高配车型上为12.3英寸液晶屏,而中低配车型为4.3英寸电脑显示屏,10.1英寸的中央娱乐大屏支持car life功能。另外值得一提的是,捷途X70每个版本都提供5/6/7座可选,并且6/7座车型同价,这样对于车主的选车的需求也是相当灵活。

如果说这个价位的车型配置都基本相同,那捷途X70也有着独特的闪光点,就是座椅相当舒适,这一点在有长时间自驾需求的消费者身上还是十分有吸引力的。不同于那些“硬板凳”,X70的座椅舒适度在20万级别也难有敌手。并且车辆有着10年10万公里的保障,大有你只管开,开坏算我的气势。

3

奇瑞瑞虎8

官方指导价:8.88-15.99万

经销商参考价:7.88-14.99万

奇瑞在早期的国产车市场算是妥妥的一哥,懂哥依稀记得当时老家那里第一家4S店就是奇瑞。而后期的奇瑞QQ更是成为国民神车,遍地都是彩色的QQ。尽管现如今奇瑞的旗下品牌线有些混乱,但是它依旧是国产品牌中坚持自主研发的良心品牌。

瑞虎8外形和内饰虽然并无太多亮点,但是车辆的最低配车型便可媲美其他品牌的中高配,以7座的最低配车型为例,10.25英寸的中央娱乐大屏支持car play等手机互联,倒车影像、驻车雷达、全景天窗、电动后视镜等。

不仅如此,这个价位前后都采用的是独立悬挂,良心车企。而奇瑞旗下的车型的质量也要比其他国产品牌更加稳定耐用,同时根据乘联会发布的销量榜来看,瑞虎8也是迄今为止奇瑞销量最好的产品,这么多消费者共同的选择,值得信赖。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐