切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国庆自驾川滇黔渝环线游:赤水擦肩而过游尧坝古镇

2020年10月20日 07:32:01
分享到:
来源:

​在朱昌镇休整了一个晚上后,我们一大早驱车前往重庆,路过泸州的尧坝古镇玩了3小时。最遗憾的是,路过赤水河时准备下道,被两边的喀斯特地貌所震撼,但顿时的雾气缭绕,根本没法看风景,从来没去过赤水河的我,准备下次有机会自驾前往。

遗憾云雾缭绕在赤水河没法看透美景

据悉,赤水河从仁怀市南部龙井乡到至茅台镇这50公里河段,风光秀美,景色迷人,滩多谷险,植被茂密,风貌原始,浑然天成,自成美景,是探险的好去处。

其中,有古盐渡是赤水河盐运史的鉴证,距今有400多年的历史。还有瓮扁洞,位于十里长滩下端,石滩峥嵘绵长,此处的河滩湍急形成河流瀑布景观。两岸山势奇特,有石笋伫立,有美人卧睡,有蛇吞蟾蜍等景观。

两河口位于桐梓河与赤水河交汇处,峡谷深切,气势壮阔,在悬崖上建有两河亭。

马岩滩是吴公岩十里长峡的重要景点,两岸山体相逼,造型独特。有姐妹泉,从两岩壁中泻入赤水河,尤如情侣的双峰耸立,河心有巨石阻挡形成瀑布,此段河水平静,可泛舟河上,游览三棵桩的美景。

尧坝古镇游

尧坝古镇距合江37公里、泸州22公里。古镇依山傍水,高低错落。现存建筑保存极为完整,古镇大多是典型的川南民居四合院的风格,绝大多数为清代、民国时期建筑。

尧坝古镇始于北宋,兴于明清,是古江阳到夜郎国的必经之道,有“川黔走廊”、“茶盐古道”之称;古镇汇集了川、黔两省浓厚历史文化和古风民俗。

清华大学古建筑专家陈志华誉之为“川南古民居的活化石”,著名学者于丹称其为“活着的古镇”。古镇内有王朝闻故居、凌子风影视陈列馆、东岳庙、油纸伞铺、大鸿米店、晓云轩、周公馆等景点。

游览后尧坝古镇后,编辑驱车直接回了重庆。这次时间太赶,从4号早上出发,到7号下午到达重庆,路上只有3天半的时间游览,几乎都是驱车在高速路上看风景,没能真正去人多的景点游玩,一个是担心人多不安全需要戴口罩,于是就只能在高速路上坐在车里看风景了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐