切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

丰田Supra预计11月份正式进入国内 2.0T和3.0T任选

2020年10月20日 14:07:01
分享到:
来源:

抛开丰田的量产车,最能让消费者记住的就是丰田86,号称秋名山上可以一战的TA,成为无数玩家的梦想。而要是有人跟你说自己买了台Supra,或许你还会略带鄙视,那到底是个什么东西?但是要告诉你,他买的是一台丰田牛魔王,你是不是会发现,这款搭载丰田第一台量产化电子燃油喷射引擎的车子,就是60年代的2000GT,从这里出现的第一代Supra,注定成为了丰田的经典车型。

日产GT-R的角逐当中,Supra和TA基本都是难分伯仲,各自具备的先天优势,也让拥护者各有所爱。紧接着第二代、第三代相继出世,到了第四代的时候已经成为了黄金时代的日本四大国宝级跑车之一,拥有“直线之王”的称号。但是奈何中国的小伙伴只能望而兴叹,直到最近,丰田不再让“Supra”这个称号尘封,在全世界的关注之下,发布了TA的最新一代版本。技术上散发了浓浓的异国味道,虽然多年未见却依然为止疯狂的粉丝,预计官方将会将Supra通过平行进口车的方式输入中国,那些粉丝们,来吧,请为你们的信仰买单。

有人说这已经不是之前的“牛魔王”了,因为在外观上大量借鉴了FT-1概念跑车的基因,前脸的大灯则是和JZA80差不多,还有时下流行的大眼睛设计,味道上差了那么一丢丢。不过抛开这些,看着高高隆起的引擎盖,看着长前悬以及GT姿态,还都是上一代的经典影像。

车尾部采用了高跷的小鸭尾设计,饱满的后翼子板和娇小的身躯,这视觉效果已经足够让人激动了。从内饰看,真像是个新时代的“混血儿”,刚才是墨西哥风,现在是巴伐利亚风,也正是因为如此,所以全新的丰田Supra和宝马Z4采用的是同一平台,这样看起来是不是就没有违和感了?

能成为日本的四大国宝级跑车,靠的可不是和宝马Z4的内饰。在动力总成的部分中,丰田Supra采用宝马B系列的引擎,2.0T的B48高功率版本可以拥有258匹马力,峰值扭矩则达到了400N·m,采埃孚的8AT变速箱之下,这款车似乎已经无敌了。不过别着急,还有3.0T动力系统,最大功率飙升到了340匹马力,而峰值扭矩也接近500N·m,基本上4秒的成绩就可以实现0到100公里的加速,想想都有点吓人。

鬼扯:不看价格之前都是最爱,看了价格之后转身离开。就问你,说的是不是你。好吧,现在到了是走还是留的关键阶段,丰田预计只会向中国输出2.0T版本,参考价格其实也就是50万左右,而3.0T的预计会高出15万左右,你买不买?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐