切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

砸车“创收”,上汽大众4S店每辆车都砸?

2020年10月20日 18:26:03
分享到:
来源:

​10月19日,北京媒体报道,上汽大众北京恒星天诚4S店存在砸车定损的乱象。

一旁的大众车标非常显眼

在一辆因事故受损的大众轿车旁,负责定损该车维修技师在车辆定损之前,却拿着铁锤砸向车辆的水箱框架,而车辆的水箱框架原本并没有因为事故而损坏,这一幕恰好就发生在上汽大众北京恒星天诚4S店维修车间内。维修技师则直言,一个水箱框架价值一千多元,也就是说这样把好的零件砸坏了车辆的定损能够多出一千多,这也就是4S店的维修费用。

“你拆坏了,砸坏了,只要没照相登记,就说是撞的”,上汽大众北京恒星天诚4S店维修技师如此解释自己的行为。确实,在车子发生事故送去4S店的过程中存在很多漏洞,这就是其中一个,而且4S店的车辆维修费用大多是保险公司承担,所以车主大多也就不怎么上心。可实际上,4S店砸车创收,大概是上汽大众车主没有想到的事情。

更让人惊悚的是,视频中维修技师直言,每辆车都要砸一下,不然没法赚钱。修车也不会修的,都是直接换件,修车挣10块钱,换件赚500,所以都是只换不修的。另外,维修技师还声称,在保养上也会增加一些不必要的附加产品,比如干冰除碳,随便嗞两下就980元,但是技师提成却可能高达百十元。

上汽大众官方则是及时地给出了回复,声称上汽大众已经责令该经销商停业接受调查,并开启了全国范围内的售后服务检查。但问题在于,若是在车主为车辆投保车损险的情况下,4S店砸车定损则是涉及保险诈骗,而车主如果没有投保车损险,4S店方面的做法则是涉嫌故意毁坏财产罪。这样的问题显然不单单是停业接受调查那么简单的事情。

2020年9月份,上汽大众总销量为17.5万辆,同比下滑1.19%。没有对比没有伤害,9月份广汽本田销量暴涨24.6%;东风本田则是涨了20.2%,一汽丰田更是大涨62.6%;广汽丰田也有25%涨幅,如果说这是大众品牌的问题,但是一汽-大众却上涨3.9%。很显然,毛病出在上汽大众自己身上。

不光是量上不去,之前爆出上汽大众员工价处理新车,帕萨特11万元起,途观L只要13万元起,上汽大众是真的不招人待见。

写在最后

虽然表面上看,上汽大众经销商如此的做法是从保险公司多拿钱,但是实际上羊毛出在羊身上,保险公司的钱也都是大家交的保费,上汽大众如此的做法其实是在背后助推保费上涨。另外,如此的欺诈行为显然已经不是服务质量问题,而是在违法犯罪,事故后期的发酵,我们将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐