切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

预售8.98-11.98万元的凯捷会成为五菱又一神车吗?

2020年10月20日 20:06:04
分享到:
来源:

​在9月底,五菱发布了凯捷的预售价,8.98-11.98万元的价格孰高孰低?相对畅销的神车宏光PLUS和宝骏730指导价分别为6.48-7.98万元(1.5T车型)和8.18-10.28万元(1.5T车型)来说,的确凯捷预售价比神车宏光PLUS和宝骏730都贵了点!毕竟是预售价,10月正式上市的凯捷价格又会比预售价低多少,未来凯捷能成为五菱又一畅销神车吗?

五菱在国内MPV市场绝对霸主地位

在MPV领域,五菱拥有绝对的份额霸主地位,特别是五菱宏光一直是MPV的销量霸主,但受制于定价低,只能是薄利多销,而定价略高于五菱宏光的宝骏品牌,宝骏730就出现了高处不胜寒的市场状态。据统计,在9月五菱宏光和宝骏730总批售量分别为165934辆和29697辆,两款车销量差距还是很大。

得益于五菱品牌高性价比的物美价廉的美誉,宏光的确很畅销,畅销的背后却是单车利润上不去,且品牌溢价能力也上不去,于是推出了宝骏品牌,曾经的宝骏730一度畅销,但是如今销量依然低迷下来了,但依然是MPV领域畅销车型之一。MPV市场除了别克GL8定位高端能畅销,其余都靠价格取胜。那么,定价比五菱宏光PLUS和宝骏730的凯捷,拿什么取胜?

轴距都是2800毫米的凯捷和宏光PLUS市场互补

全系搭载1.5T发动机的五菱凯捷,推出了4款车型,其中三款为CVT自动挡车型,只有入门车型为6MT手动挡车型,可见凯捷主打还是CVT车型,预售价区间在9.68-11.98万元,如此价格贵吗?买得起的不觉得贵,买不起的嫌贵!

宏光的畅销源于便宜和实惠,但宏光依然没逃脱面包车的影子,推出的宏光PLUS,采用后驱设计,后悬架为螺旋弹簧五连杆式非独立悬架,宏光PLUS和凯捷的轴距都是2800毫米,但凯捷的长度和宽度都在宏光PLUS之上,且底盘采用了前驱的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架。

尽管凯捷悬架高速过弯车身的侧倾更大,不平路面的颠簸更厉害,但凯捷的车身高度比宏光PLUS更低,也是十足的MPV造型设计,看上去更大气和时尚,而宏光PLUS或多或少还有面包车改过来的基因在里面。

都是搭载1.5T发动机,宏光PLUS主打6MT手动挡车型,而凯捷主打CVT无级变速器车型,想便宜就买宏光PLUS,想买自动挡就买凯捷,凯捷和宏光PLUS市场定位互补,一个主打性价比,一个定位更高端。

宝骏730销量下滑而凯捷定价更高会高处不胜寒吗?

可凯捷真的就大功告捷了?并不那么容易,五菱的渠道数量之多不容置疑,但宝骏730现在销量的下滑,就是因为定价高了,买的人就相对少了,购买10万元以下MPV的用户很在乎价格和性价比。虽然现在是消费升级,但遭受疫情影响下的五菱目标消费者,对价格似乎更加敏感,当然不排除凯捷正式上市的价格比预售价略低的可能,经济回暖后凯捷也会更畅销。

五菱凯捷不仅造型比宏光PLUS更时尚了,配置也更丰富,全系标配ESP车身稳定系统、倒车影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助、多功能方向盘、10.25英寸液晶触控屏、转向辅助灯,车窗防夹手功能、后排独立空调和车内PM2.5过滤装置等配置,配置比宏光PLUS丰富了不少,要不然价格也不能比宏光PLUS贵不少。

写在最后

五菱凯捷比宝骏730的起价贵了8000元,而目前宝骏730因为销量下滑,终端经销商都有现金优惠,优惠后的宝骏730销量依然低迷,只是近期开始销量回暖了,而价格必然比宝骏730贵的凯捷,还会有五菱宏光那么畅销吗?五菱定价往上走,销量会随之下滑吗?等上市后市场给出答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐