切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五星才合格,15万买自主SUV,它们更安全

2020年10月20日 21:46:02
分享到:
来源:

如今关于汽车的各类榜单层出不穷,除了大家关心的销量榜外,各大汽车安全榜单同样拥有极高的热度,毕竟安全无小事。而在这类以合资车型为主的榜单上,不少自主品牌车型也突出了重围,比如下面这三款自主SUV均在中保研获得了近乎全“G”(优秀)的评级,五星品质值得一看。

1.荣威 RX5 MAX

厂商指导价:11.88-18.98万元

市场优惠价:10.08-17.18万元

近年来,除了手机界爱用中杯、大杯、超大杯的策略压缩细分市场空间外,汽车界也爱上了这种多车战略,比如RX5 MAX作为荣威RX5的“超大杯”车型,两者一起贡献了相当不错的销量,其中就离不开安全这一大卖点。

与RX5相比,RX5 MAX最明显的提升在于车身尺寸、空间和质感上,而在看不见的地方比如安全性上也有进步,在中保研的碰撞测试中,RX5 MAX就取得了六项全“G”(优秀)的评价,在一众合资品牌当中格外亮眼。之所以能有如此出色的成绩,得益于其采用了强度钢结构笼式车身,高强钢占比88%,车身扭转刚度达到27460牛米/度,同时大量使用热成型工艺,并全系标配6安全气囊,在正面25%小偏置碰撞中,RX5 MAX的乘员舱的变形程度非常小,A柱整体未弯曲,车轮、悬架等部件也未侵入乘员舱,非常亮眼。

不少人说上汽造的车不禁撞,RX5 MAX表现就给大家吃下了一颗定心丸,不过RX5 MAX在其它方面比如油耗、噪音控制上表现一般,你会只因为安全性而选择它吗?

2.长安 CS75 PLUS

厂商指导价:10.69-15.49万元

市场优惠价:暂无

在过去的9月份,长安CS75系列的销量达到了25,724辆,位列SUV排行榜第三,其中CS75 PLUS贡献了绝大部分销量,作为目前市面上自主SUV中的当红炸子鸡,CS75 PLUS的崛起离不开其优异的安全性能。

以前懂哥问过家里亲戚为什么不考虑国产车,得到的回答便是国产车不好看,安全性也差,虽然是刻板印象,但不可否认这些曾经确实是国产车的短板,不过CS75 PLUS就打破了不少人的偏见,大气精致的外观让它的热度居高不下,蓝鲸动力与爱信变速箱的加持让它硬实力不输同级对手,而在安全性方面,CS75 PLUS不仅获得了C-NCAP的五星成绩,还在中保研的碰撞测试中取得了六项全“G”(优秀)的评价,在补齐了最后一块短板后,自然会迎来销量腾飞。

懂哥曾经还以为CS75 PLUS能将H6拉下马来,但现在看来二、三代哈弗H6同堂销售后的销量简直不讲道理,不过即便如此,CS75 PLUS也是同级最佳选择之一,你认为呢?

3.领克 01

厂商指导价:15.08-19.88万元

市场优惠价:14.38-19.18万元

领克01可以说是自主品牌SUV冲击中高端市场的代表车型之一,它不仅拥有着吉利的性价比,同时还拥有着沃尔沃的多项前沿技术,比如动力、模块化平台等等,当然也包括沃尔沃赖以成名的安全性能。

作为领克的首款量产车型,领克01刚上市时其实受到了不少质疑,不过随着时间和市场的检验,这些质疑声也渐渐消失。比如在安全性上,其实领克01上市不久就获得了C-NCAP碰撞测试五星+的成绩,而后又获得了中保研碰撞测试六项全“G”(优秀)的评价,无需再证明自己,高标准加上丰富的主被动安全配置是最大功臣,当然除了这些因素外,领克别具一格的设计以及出色的做工用料也是亮点之一,面面俱到才能吸引更多消费者。

如今领克的家族越来越壮大,但领克01依然能贡献稳定的销量,出色的产品力让三年前上市的它放到现在也不过时,你认为呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐