切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆至昭通皮卡单人单车自驾游中国最窄城市盐津

2020年10月21日 07:37:01
分享到:
来源:

编辑走遍全国,也没见过如此狭窄的城市,虽然在川西的一些峡谷里见过有人家居住,但也顶多是乡镇,谈不上县城级别的城市,整个城市在一个峡谷深处的带状河的两岸。如果说重庆是山城,而盐津县城就是一条窄城。

编辑一直没去过昭通,但很早前就吃过昭通的很好吃的丑苹果,而昭通也因丑苹果在川渝两地闻名,而重庆这边的很多超市卖的蔬菜水果都标注来自昭通,而作为半个云南人,却没去过昭通,实属一大遗憾。于是赶在国庆放假之前,单人单车驱车前往昭通,不管是走国道还是高速,盐津县城是必经之路,而为了省过路费,编辑选择了走国道,因为国道两边还有很多风景。

从重庆出发走246国道到盐津县城,要路过泸州和宜宾的筠连县,然后出省翻过一座大山就是盐津县城,全程近400公里,不走高速需要9小时,出泸州之后,一路上就是竹山,当您白天看过这么多竹山之后,顿时觉得蜀南竹海不过如此。由于赶路,只在泸州的乡镇上的路边吃了一碗羊肉粉,从泸州开始路边卖羊肉粉的店逐渐增多,而羊肉粉也是编辑的最爱。

盐津县因曾拥有盐井产盐并设渡口渡汛而得名,县内有秦开“五尺道”、“唐袁滋摩崖”、“僰人悬棺”、“古城堡”等遗迹,并且县内野生兰花种类繁多。由于盐津地处乌蒙山脉北部斜坡地带,境内有著名的12高峰;县境内最高为中和乡大雪槽梁子,海拔2263米;最低是滩头乡北甲村油厂,海拔330米,相对高差1933米,平均海拔1160米。

盐津县河流众多,整个县城就在河的两边,航拍盐津县城,十分美丽壮观。山上野生毛竹很多,刚好这个季节是吃竹笋的时间,编辑在盐津县城老街市场购买了2斤竹笋,然后购买了土猪肉,中午就在河边野餐。

盐津县有著名的豆沙镇石门关风景区,距县城22公里,景区内有古老神秘的僰人悬棺、秦开五尺道、隋代古城堡、唐代袁滋题记摩崖、三重檐歇山顶式建筑观音阁和清代三观楼塔。

还有清代观音阁,它位于豆沙石门关北崖峭壁间的青莲洞口,原寺建筑年代久远,仅存遗址。清代三官楼石塔三官楼石塔矗立于豆沙镇驻地北约150米处的山腰,背靠万丈崔嵬的老君山,前临碧波荡漾的朱堤江。

大佛山也很壮观,距中和镇政府和高速公路出口处十多公里,是盐津县三大名山之一。主峰大宝鼎,海拔2054米,因山体形似大佛得名。最高峰大雪槽,海拔2263米,是盐津三大山系诸山的最高山峰。

在盐津县游览之后,准备前往昭通市区。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐