切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

价格相近 为热爱而生,红旗H5与本田思域你会选谁?

2020年10月21日 13:38:02
分享到:
来源:

如今汽车的发展越来越快,尤其是中国汽车品牌,在近几年推出的某些车型,让很多合资品牌车都感觉到了压力。

近日就有网友向我们提问,有两款都非常中意的车,一款是红旗H5、一款是本田思域。虽然两者一款是B级车,一款是中级车,但是都是为情怀和热爱打造的。到底选谁会更好呢?

红旗H5 售价:14.58万-19.08万

红旗品牌自上市以来广受各位车主朋友的关注,在轿车市场中也是极具竞争力。今年7月份,随着2020款全新红旗H5上市,让整个轿车市场也迎来一番新的暴风雨。接下来让我们看看这款既有B格又上档次的红旗H5到底如何。

首先从外观来看,作为红旗品牌旗下品牌的红旗H5,家族式的设计让车头造型变得更加霸气,并且在发动机盖增加一些突起线条,看上去颇具肌肉感,两侧别致的条状的大灯造型,内部灯组错落有致,点亮时炯炯有神。侧面的腰线的设计拉长了该车的视觉效果而方正的车尾造型与正面相呼应,配合冷酷的大灯,给人一种非常犀利的感觉。

再来看内饰以及配置实用性。内饰的设计非常简单,多功能方向盘采用的是拼接式的设计,中控台上侧嵌入了细长的银色亮条点缀,增加一定时尚感,独立悬浮式显示屏采用银色饰条进行镶边处理,是有质感的,方向盘在设计上相当大气,换挡杆区域的设计比较宽大,按键在设计上也是比较简单的。

配置方面也基本有主流的全速域自适应巡航、胎压显示、主动刹车/主动安全系统、前/后驻车雷达、自动驻车等。

而动力方面2020款红旗H5动力搭载了两款发动机,分别是1.5T和1.8T,最大输出功率为169马力和197马力,传动系统匹配7挡双离合变速箱和6挡手自一体变速箱。其中1.5T发动机的油耗仅需6.2L,在节油的情况下嗨动力十足不得不说这点是让人很开心的。

本田思域 售价:11.99万元-16.99万元

本田思域畅销全球,自诞生之初便是一款十分有魅力的座驾,如此优秀表现的秘诀是什么?那就是性能与家用兼备。在其48年发展史中我们可以看到,每代本田思域的推出都能与年轻消费者迅速打成一片,不断进化的实力也完全可以让家用需求得到满足。

前不久东风Honda第十代思域家族刚刚推出的Hatchback车型,就让思域再次成为年轻车迷们口中的谈资。

首先来看看颜值,2021款本田思域不用我多说,大把的人买它都是为了填补心中Type R的空白,东风本田也是相当给力,黑化的前进气格栅、黑色的前唇、侧裙,夸张的后扰流、尾翼,还有中置双出的排气,这可能是绝大多数人离Type R最近的一次!

而从内饰来看全液晶仪表盘很炫,内饰设计风格不错,据说窗户升起来会顶起门板。仪表盘和方向盘也非常具有个性、复古的味道,话又说回来,一分钱一分货,思域的内饰与其卖价还算基本匹配。

动力方面:全新1.5T发动机可爆发出177kW的最大功率,峰值扭矩也达到了220N·m,并可在1700-5500rpm的宽泛区间内全力输出,与之匹配的为CVT无极变速箱(最低配为6速手动变速箱),动力输出顺滑直接,拖动1.3吨的车身相当轻松。

从外观方面来选择,红旗H5外观十分具有设计感,时尚个性的设计风格在这台跑车上体现的淋漓尽致。安全配置丰富,可靠性有保障。动力表现还不错,符合该级别车型的要求。

从性能方面来选择,本田思域则是当之无愧的王者,有着比较高的颜值和比较强劲的动力输出,以及该车在国内有着比较好的口碑和忠爱它的用户群体,加上本田对于技术和性能的执着,思域就是为热爱、为信仰而生的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐