切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

来自20多个实验室的创变推动力 寻找一汽-大众持续升级的背后力量

2020年10月21日 14:03:01
分享到:
来源:

汽势Auto-First|赛江南 发自长春

“今年一汽-大众还将实现值得期待的年产销200万辆的规模,而很可能一汽-大众是疫情当下今年唯一一个年产销200万辆规模的车企。”一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠,在10月15日一汽-大众联合寰球汽车共同举办“一汽-大众‘创变升级’发现之旅”主题活动上如是表示。

此次主题活动邀请产业专家、行业学者、核心媒体一同走进一汽-大众长春基地,寻找多变环境下支撑企业稳健前行的核心力量。

对于创变升级的理解,一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监马振山表示:“升级一定要进行更深层次的思考和变革,而创变则是要以数字化转型作为发展的核心。” 事实上,完善的体系实力,创变激发的体系效能,高度的责任感与使命感,一直都作为一汽-大众砥砺前行的一套关键方法论。

伴随着对本土化技术扎根和发展的不断重视。目前,长春基地已涵盖造型试验车间、造型与虚拟现实中心、车辆安全中心、声学中心、零部件试验中心和多个功能试验室等重要技术部门,如今已经成为一汽-大众在未来发展实现创新升级的重要技术保障与资源条件。

为了确保最终量产产品的优质品质,一汽-大众通过预批量中心来进一步完善其产品成熟度。通过小规模批量生产的方式,降低启动及批量阶段的问题发生的概率,将问题消灭在萌芽状态。

伴随产业的升级与转型,一汽-大众预批量中心被赋予全新的使命,肩负小批量产品生产试制的基础上,进一步贴近市场迎合消费,最终为用户的多样化用车提供保障。这种创新,成为一汽-大众有关多样化生产的一次重要试水,也为传统汽车企业向新制造过度提供了一个完善的参考样本。

作为品控环节的重要“操盘者”,质量保证检测中心(以下简称“质保中心”)肩负着巨大的使命。在这里,包括材料、气味、拧紧等多项问题都能得到解决与反馈。是一汽-大众有关品控问题的主要解决者。

累计拥有11个试验室的声学中心,测试分析能力目前全面覆盖了整车、动力总成、底盘及驱动系统等各个开发领域。凭借多项国内首创设计,成为国际领先、国内一流的声学中心,同时也承载着一汽-大众在项目开发过程中有关声学开发的全部工作。

除了在品质环节的精益求精。今年4月份,一汽-大众大众品牌正式推出了官方直播中心,通过对线上营销的不断进行探索,尝试深度触达用户,为品牌与产品的信息传播开辟了一条重要的“空中通道”。目前,以消费者思维驱动用户交互体验升级,正在成为大众品牌与用户沟通的一道桥梁。在原有传播渠道进行了有效开拓,大大激发了一汽-大众全体系的传播潜能。

眼下正处于汽车产业变革的时代,汽车消费与营销也在发生着剧烈的改变。这使得今天的汽车发展,已全面开启了一场以“用户为导向”的数字化变革。在全新的浪潮下,积极拥抱变革,树立用户思维,赋能数据,才能为自身升级创造新的可能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐