切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一分钱一分货,新款宝骏510能否止泻?

2020年10月21日 16:06:01
分享到:
来源:

21日,新款宝骏510正式上市,相对2019款宝骏510卖5.38-8.08万元的价格来说,其实宝骏510并不贵,正式因为便宜造就了宝骏510上市就一炮走红。如今,疲于市场销量低迷,宝骏510的终端优惠不少,大幅优惠后也并没有提振宝骏510的销量,而新款宝骏510的上市,又能改变目前宝骏510销量断崖式下滑的命运吗?热销的宝骏510销量为何下滑?

2020年宝骏510销量遭遇断崖下滑

据统计,今年前8月宝骏510总批售了31500辆,同比大幅下滑68.72%,而2019年同期却有着158138辆,即使在金九银十的来临,宝骏510在今年9月也只批售了6282辆,前9月总批售量上升到37782辆,或许宝骏510伴随金九银十来临市场开始回暖。

宝骏510在重庆地区终端价格下降到了4.96万元至7.66万元,如此价格购买一辆小型SUV的确够香够便宜。如果说宝骏510是小型SUV阵营里的价格屠户,但遭遇疫情影响,从去年12月批售1.84万辆下滑到现在,月销量能上0.5万辆的时候都很少。降价推新成了宝骏510的唯一出路。那么,新款宝骏510主要有哪些新的变化?

新宝骏510新在哪里?几乎没变化!

作为年度小改款车型,新款宝骏510几乎没什么变化。除颜色上采用海蓝色车身搭配黑色车顶的双色设计,前脸还是沿用六边形网状格栅,配备分体式大灯,狭长犀利的日间行车灯;侧面腰线从车灯延续到车尾拉长视觉效果。外形的变化是不是真不够大?

内饰采用红黑皮质运动座椅,有17处储物空间,座椅可以完全放倒放平。新增10.25英寸显示屏且搭载车联网系统,皮质方向盘增加了镀铬装饰,还新增蓝黑配色内饰,除了增加了一块大屏,内饰变化是不是也不够大。

在三大件上,新宝骏510依然搭载1.5升自然吸气发动机,配备CVT或6MT两种变速箱,不知道5AMT半自动变速器车型是否取消还是保留,而底盘依然采用前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架。

宝骏510真物美价廉只是小毛病略多点

2020年为何宝骏510就遭遇了断崖式销量下滑呢?疫情是主要原因,下滑的背后却是宝骏510自2017年上市以来短时间销量突破100万辆大关,便宜造就了宝骏510的畅销,但便宜无好货的道理,在宝骏510上到底成立吗?不成立!

宝骏510可以用物美价廉来形容,保有量超过100万辆,在车质网上的投诉仅282条,其他保有量超过100万辆的车型,投诉量可能远高于宝骏510,这与宝骏510搭载1.5L自吸发动机,匹配MT和CVT变速器,动力总成技术成熟有关,而宝骏510的发动机投诉仅不足60条,变速器投诉仅不足30条,其余任何的包括大众销量上100万辆车型,投诉占比保有量绝对更高。

一分钱一分货,便宜无好货,这句话到底有道理没有?宝骏510高达100万辆的保有量,顶多也就是小毛病多点,在总计282条投诉中,涉及到车身附件及电器的小毛病投诉165条,占比总投诉58.51%,也就是部件开裂和车身生锈等完全不影响车辆使用的小毛病,这在很多合资车里也同样存在。

写在最后

物美价廉的宝骏510销量下滑,除了疫情影响外,购买宝骏510的用户都是SUV购买群体里预算最少的用户,他们遭受疫情的冲击很大,导致收入收到影响,最终拉低了宝骏510的销量。同时消费升级导致竞品都有大中控屏,而新宝骏510推出了更大的10.25英寸中控屏。

伴随金九银十的来临,宝骏510开始销量回暖,而新宝骏在10月下旬的上市,有望让一匹黑马重振雄风,宝骏510的市场回暖只是时间问题,毕竟太便宜了,第一辆代步小型SUV选宝骏510还是不错,只是新车车内异味较大而已。如果懂二手车,如此价格购买量二手车可能也会更香。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐