切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

改款重来,宝骏510也难再回巅峰?

2020年10月21日 21:48:01
分享到:
来源:

6282辆,这是宝骏510在“金九月”交出的成绩。自跌落神坛后,宝骏510销量一滑再滑。今年1-9月份宝骏510累计销量也不过才3.77万辆,仅相当于鼎盛期一个月的销量。宝骏510终究还是败下阵来。

不过宝骏并没有放弃这款“功勋车型”。如今新车也已经改款升级,卷土重来,新款宝骏510于10月21日正式上市。新车在售价方面与老款车型保持一致,但由于新车刚上市,终端优惠暂时还没有。新车的上市能否使宝骏510重回神坛?结合新车产品本身及整体车市竞争激烈程度来看,宝骏510重拾辉煌的可能性几乎为零。

作为年度改款,宝骏510在外观上并未进行多大的变动,仅是进行了细节方面的调整。值得一提的是,新车新增了“海风蓝”车身新色,而且新增了星耀黑套色车顶。车身尺寸方面或与现款车型保持一致,长宽高分别为4220*1740*1625mm,轴距为2550mm。

内饰方面,新款宝骏510依旧沿用老车型的风格,整体设计与现款车型基本保持一致,在内饰配色方面,新车保留了黑红配色,并针对部分车型增加了蓝黑配色。在配置方面有所升级,提供了10.25英寸中控液晶屏供车主选装。全系标配了胎压监测功能,同时仍部分车型配备全景天窗。

动力方面,新款宝骏510仍沿用现款车型动力组合,搭载1.5L(高、低功率版)发动机,最大功率分别为73kw、77kw。传动方面匹配6速手动变速箱及CVT变速箱。

整体来看,新款宝骏510变动并不大。虽配置有所变动,也仅是在做“表面文章”,比如选装中控液晶大屏,看似追随潮流,其实实用性并不强。而在安全配置方面的变动也不太明显。比如,现款宝骏510低配车型仅配备一个安全气囊,轮圈材质竟仍采用比较低级的钢制材料。这些在新款车型上均没有太大变动。

而使宝骏510跌落神坛,销量跌入谷底的真正原因并不在于产品配置上的落后,而在于低廉的车辆品质及频发的质量问题。

此外,安全性很差也成为了宝骏510销量严重下滑不可忽视的一大因素。据了解,在中保研碰撞测试中,宝骏510最终取得P(差)的成绩。同时也有不少车主反馈,宝骏510存在正面碰撞安全气囊不弹出、断轴、掉轴等质量问题。

同时,随着市场保有量的增大,宝骏510产品缺陷大面积爆发,被频繁曝出发动机出现故障、变速器异响、车身生锈等质量问题。

写在最后

低廉的产品品质,质量把控不严格,使得宝骏510质量问题大面积爆发,口碑迅速变差,最终反应在市场上便是销量的大幅下滑。而新款宝骏510仅在配置上进行小幅升级,并不能掩盖其低劣的产品本质,消费者自然不会买单。因此,新款宝骏510上市也难以改变其被市场边缘化的厄运。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐