切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9月销量:大众辉昂持续低迷,降价不可怕,不见好转最诛心!

2020年10月21日 23:25:01
分享到:
来源:

据「座驾参谋」获悉:上汽大众辉昂9月销量679辆,1-9月累计销量5486辆,位列轿车销量排行榜下游。

这个被誉为“廉价版A6”的大众高级轿车,自诞生以来就饱受争议。有人说它是上汽大众打开高端市场的试金石,有人说它盲目自信定位模糊。不管如何,市场终究给出了答案。

值得一提的是,终端市场促销这款大众高级轿车,不惜抛出数万元的优惠力度,在部分地区「2019款380TSI两驱商务版国6」 裸车售价更是低至25万元左右,已经沦落到与宝马3系奔驰C级奥迪A4L抢市场,结果还是收效甚微。在笔者看来,上汽大众辉昂降价不可怕,销量不见好转才最诛心!

用料扎实产品力可圈可点

或许是帕萨特辉煌的商务车历史,让上汽大众依然认为中高端轿车市场一定属于商务/行政领域。故此,大众辉昂洗尽铅华将商务低调进行到底,没有一丝玩味的元素。无论是外观造型设计,还是内饰设计和用料,一切都遵循“大众风格”。细细来看,大众辉昂不乏诸多点睛之笔。

首先在动力总成方面,考虑到车身尺寸和整备质量,大众辉昂直接搭载2.0T高功率涡轮增压发动机和3.0T V6机械增压发动机,动力表现可圈可点。前者最大马力224ps峰值扭矩350N·m,后者最大马力299ps峰值扭矩440N·m,受限于排放标准目前在销仅提供2.0T高功率车型。

其次在底盘悬架方面,大众辉昂前悬架类型为五连杆独立悬架,后悬架类型为梯形连杆式独立悬架,底盘调教水平堪称细腻,完全符合这个级别的豪华车水平。

最后在主被动安全配置和科技配置方面,大众辉昂几乎做到了无差别对待。入门级车型「2019款380TSI两驱商务版国6」 也标配全方位多安全气囊及膝部气囊,另外关于高强度钢材使用比例和各种德系高超工艺就不再赘述。科技配置标配前后多雷达、倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、自动驻车、上坡辅助、可开启式全景天窗、感应后备厢、电动后备厢、电动后备厢位置记忆、全车无钥匙进入功能、无钥匙启动系统、真皮方向盘/座椅、多向座椅电动调节、前排座椅加热、前后排中央扶手、车联网、LED大灯……

定位商务大叔气质

毫无疑问,大众辉昂用料扎实产品力可圈可点,活生生诠释了「入门即豪华」的理念。尽管如此,大众辉昂还是忽略了一件事——供需关系。这就好比养花种草,只需悉心照料即可茁壮成长,你偏偏要涌泉灌溉,供大于需自然只好以悲剧结尾。

除此之外,大众辉昂的定位或许也决定了它命运多舛。整体来看大众辉昂太过商务,由内至外浑身上下都透露出一股浓浓的商务古板气息,既缺失了奢华感,又缺少年轻活力。如果说选择奥迪A6L宝马5系还能兼顾家用和商务,大众辉昂几乎只能满足商务用车需求,家用只会觉得油腻老气。另外从路人视角来看,除了尺寸更大气场略强外,几乎无法区分辉昂和帕萨特,这样的定位无疑为其销量遇冷埋下了伏笔。

有一说一,如果大众辉昂能让其造型内饰不再那么商务老气,在保持现有优点的基础上说不定能成功吸引宝马3系奥迪A4L奔驰C级的潜在消费者,毕竟上汽大众的品牌影响力向来处于金字塔顶尖。在坐拥一流品牌和一流产品力的情况下,大众辉昂收获甚微,是时候做出改变了!

免责声明:文中部分图片源自网络,如有侵权请联系作者删除!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐