切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐P400 HSE 全新路虎卫士购车指南

2020年10月22日 09:06:03
分享到:
来源:

路虎卫士是一代经典车型,自诞生起至2016年停产,其生命周期长达68年,跨越了半个多世纪。虽然卫士的故事已经告一段落,但路虎却并没有打算将其永久封存。2019年底,全新路虎卫士于法兰克福车展全球首发,虽然其沿用了“卫士”的名号,但相比于那台经典的“工具车”,如今的卫士已然是换了另一副模样,路虎卫士正以全新的姿态续写着属于自己的故事。

全新卫士定位硬派SUV,主打“极限全地形能力”,路虎倾其所有,投入大量的精力与财力,最终成功重塑了“卫士”这一经典车型。在情怀之外,路虎卫士由内而外焕然新生,在设计、用料以及电气化设备等方面均进行了全面革新。包括特别版在内,路虎卫士针对国内市场共推出5款车型,均为110版本(5门长轴版),售价区间为77.8-95.8万元。新车统一搭载3.0T机械+涡轮双增压发动机,匹配8速手自一体变速箱。空气悬架以及多片离合器式中央差速器为全系标配,后桥差速锁则是除入门版车型外均有配备。不仅如此,路虎还为全新卫士提供了多种选装配件,以便满足不同的消费需求。

一、车型综述

路虎卫士延续经典的外观设计元素,并通过现代的语言与方式进行了重新诠释。车身比例与经典卫士相同,城堡式车身前后同宽,车侧几乎完全垂直于地面,有效提升了结构强度,并且视觉效果也十分硬朗。经典的外方内圆大灯得到保留,其采用“内凹”式设计,此举更有利于保护灯组结构。中网部分进行了视觉弱化,贯穿式金属装饰条以及路虎品牌LOGO设计十分简单。散热口位于两侧灯组正下方,进气口则被放置在了A柱下侧,路虎卫士具备900mm的涉水深度,这一高度以下的车载电器均进行了针对性防水设计,十分“硬核”。

参数方面,新车长宽高分别为5018mm/2008mm/1967mm,轴距为3022mm。底盘最大离地间隙291mm,接近角/纵向通过角/离去角分别为38°/ 28°/ 40°,漂亮的参数也为其强悍的通过性打下了坚实基础。

路虎卫士入门版车型采用19英寸六辐铝合金轮圈,次低配开始配备的是20英寸轮圈。相较于轮圈的尺寸及设计,对于硬派SUV车型来说,其原厂配备的轮胎才更加重要。全新路虎卫士入门车型配备马牌CrossContact RX轮胎,属于公路HT轮胎。次低配及以上车型标配固特异ALL-TERRAIN ADVENTURE轮胎,其属于入门级AT轮胎,能够兼顾公路行驶以及一定的越野能力。

路虎卫士共推7种车身配色,其中首发哑银特别套件版仅有寒武银一种配色,110 X车型则是缺少了冰河白以及寒武银两种浅色。个人感觉寒武银配色的全新路虎卫士视觉效果最佳,毕竟是首发特别版车型所选择的配色。除此之外,盘古绿以及陨石黑配色也比较不错,显得很有野性。

内饰部分,路虎卫士并没有常规意义上的中控台,其创新的在镁合金材质结构梁上直接进行装饰,简化中控台部分设计,最大程度上优化了空间利用率。全新卫士保留经典的铆钉结构设计,同时还加入了诸多科技配置,包括全液晶仪表以及中控屏等。方向盘采用铝合金整体切削成型,包括盘面以及铝镁合金面板上均喷涂有纳米粉末,不仅抗污而且还提升了品质感。

全新路虎卫士搭载3.0T机械+涡轮双增压发动机,并配有48V轻混系统,传动系统匹配8速手自一体变速箱,新车0-100km/h加速时间仅为6.1s。双涡流涡轮增压器+电子增压器的配置充分照顾到了车辆在低扭时的动力表现,电子增压器能够有效缓解涡轮迟滞的情况,使动力输出变得更加平顺。

配置方面,新车搭载了第二代智能全地形反馈适应系统,内置8+1 模式(自动模式、舒适驾驶模式、草地/碎石地/雪地模式、泥泞地面/车辙地模式、沙地模式、岩石爬行模式、节能模式、涉水模式以及可配置模式)。配置方面,路虎卫士配备电控机械式中央差速器以及主动式后桥差速锁,并带有双速分动箱。极限状态下开启低速四驱模式,发动机扭矩可放大2.93倍,足以应对各种复杂的道路情况。

二、车型配置亮点及推荐

鉴于路虎卫士的产品定位,因此即便是入门版车型的配置表现也不会太差,如果就日常使用来说完全能够满足需求。包括LED自动大灯、空气悬架、阿尔卑斯之光侧顶窗、全液晶仪表以及多功能方向盘等,全新路虎卫士比较核心的重要配置,入门版车型均有提供,唯有后桥差速锁没能装配比较令人遗憾。然而,作为一款致力于满足极限全地形能力的硬派SUV,后桥差速锁的重要程度不言而喻,因此就全新路虎卫士的购买意见来说,入门版车型并不推荐。

三、推荐车型配置分析

全新路虎卫士的推荐车型是售价82.2万元的P400 HSE版本,其相较入门版车型贵了5万元,核心的配置提升主要集中在两方面,分别为后桥差速锁以及与20英寸轮圈搭配的AT轮胎。除此之外,矩阵式LED大灯、前排座椅通风以及全速自适应巡航的配置也算得是锦上添花,相较于5万元的差价来说绝对物超所值。

两款特别版车型不做考虑,顶配版车型为110 X P400,售价95.8万元,相较推荐车型贵了13万元。顶配的110 X车型主要是代表了一种身份的象征,其采用拼接撞色车身,内饰也可以选择不同材质以及配色,另外红色刹车卡钳以及车内外的特殊标识等,也都展现出了其与众不同的尊贵感。不过就使用层面来说,顶配版车型并无过人之处,因此不做推荐。

路虎为全新卫士提供了多套选装配件,能够满足不同的使用需求。根据路虎官网显示,车顶行李架价格11792元,外挂式扩展箱的价格为6539元,此外选装配件还包括有金属踏板、行李箱饰板以及车载充气泵等,选择十分丰富。这些配件的选装对于车型配置并无具体要求,消费者可以根据自身情况自由选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐