切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重拳出击 2021款江淮思皓X8实拍图解

2020年10月22日 09:06:05
分享到:
来源:

今年五月份,大众集团斥资10亿欧元入股江淮汽车母公司安徽江淮汽车集团控股有限公司的消息引发了市场的轩然大波,一时间,这个在国内市场表现不温不火的老牌自主车企迅速成为市场焦点。业内外人士都在期待在大众品牌注资后,江淮汽车推出的首款全新车型将会是什么样子。而随着时间的推移,在刚刚结束的2020北京车展中,我们也终于见到了它的样子。该车被定名为“思皓X8”,并在车展期间宣布正式上市,官方售价8.98-13.58万元。

外观:家族颜值新高度

单从外观上来看,思皓X8的设计的确非常抢眼,整车辨识度极高。虽然在一些细节设计上与嘉悦X7有着相同之处,但整体对比之下,思皓X8造型更加协调,且更具有运动感。另外,在车身颜色上思皓X8也更加大胆,主打颜色为亮丽的红色和蓝色,对比同级别车型,思皓X8首先在外观上就赢得了不少年轻消费者的芳心。

内饰:提供多种空间布局

相比于犀利的外观,思皓X8的内饰设计相对要收敛了不少,整体布局较为简单、大气。不过,值得一提的是,新车在配置上并不马虎,思皓X8搭载了ADAS辅助驾驶系统,能够实现L2级辅助自动驾驶。同时,在智能网联方面,思皓X8还搭载了最新一代J-Link智聆车联网系统,可以通过手机App与车机关联后,能够使用手机蓝牙钥匙功能开/关车门和启动车辆,告别传统钥匙,真正实现无钥匙出行。

动力:全新升级的1.5T发动机

思皓X8搭载的这台全新的1.5T发动机经过了重新调教,功率较嘉悦X7多了10马力,扭矩也多了49牛·米,达到了300牛·米。对于这样一台中型SUV车型来说,1.5T的动力满足日常驾驶需求问题不大,只是在高速超车过程中可能略显吃力。

市场前景分析:吹响反击号角

总结:

有了大众品牌的鼎力相助,江淮汽车犹如站在了巨人的肩膀上,在嘉悦X7刚刚上市不久后,又推出了定位更高的中型SUV思皓X8。这款车让消费者看到了江淮汽车的决心,它绝不是一款为了凑热闹而随便套娃的车型,思皓X8在整体设计语言上更加锋利,简单概括可以用“惊艳四座”来形容它。此外,江淮汽车和大众合作后,将产品质量把控提升至更高的水准,而嘉悦X8更名为思皓X8也是在向消费者传递这个信息。未来,依托“思皓”系列,江淮汽车还将继续开疆扩土,在紧凑级SUV等更多细分市场大展拳脚,助力江淮汽车实现新的突破。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐