切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

皮卡真正春天还有多远?解禁仍不够,乘用皮卡建议纳入乘用车管理

2020年10月22日 10:01:03
分享到:
来源:

​皮卡在全国范围内多数省份解禁有一段时间了,而国内皮卡总体来说销量还是呈现下滑态势,只有乘用皮卡销量暴增,传统皮卡销量下滑,皮卡乘用化的趋势不可挡。受疫情影响,皮卡市场也出现了细微的转向增长的迹象,未来是否属于皮卡的春天到来?皮卡真正的春天应该是什么样子的?

皮卡解禁销量增长皮卡并不多

据统计,2020年9月皮卡销量36436辆,同比增长36.84%。可是今年前三季度,总计销量283039辆,同比增长1.14%。今年皮卡总销量也只是保持细微增长,主要还是遭受疫情影响,如果没有疫情,皮卡的解禁可能让今年的皮卡市场会更好,伴随经济的回暖,2021年皮卡市场可能会更好。

在今年皮卡企业销量排名中,长城皮卡9月狭义销量为17414辆,同比增长71.43%,为单月最高同比增幅。长城皮卡前三季度狭义销量143089辆,同比增长40.99%,市占率破50%。在前三季度仅有长城、江西五十铃福田三家保持同比双增长。

此外,郑州日产9月销量3366辆,位居前三甲,成为9月最畅销合资皮卡。上汽大通凭借9月销量972辆,跻身行业前五。江西五十铃铃拓以高达38.03%的同比增长,位列前三季度车型增速第一。在地区方面,9月仅有广西和北京市场负增长,整体来看皮卡市场一片春光。

皮卡出路在于乘用化

从销量排名来看,之所以长城皮卡能稳居第一,除了曾经的风骏系列热销外,长城炮的推出贡献了很大销量,并且成为国产皮卡第一款乘用化皮卡。9月长城炮皮卡以单月9117辆的终端成交量稳坐皮卡销量冠军,市占率达到了25.02%。

商用皮卡的销量增幅却没有乘用皮卡大,从排名就可以看出,除了江西五十铃传统皮卡在今年1-9月总销售19233辆,同比大幅增加38.44%外,还有就是江铃皮卡前9月总销量保持了5.12%的微增长。其他以生产传统商用皮卡的车企,今年前3季度都出现了销量的下滑,下滑的背后除了疫情影响外,被长城炮乘用皮卡抢占份额也是主要原因之一。

皮卡全面解禁能让中国汽车继SUV后又一爆点市场

与商用皮卡不同,长城炮乘用皮卡后悬架采用多连杆整体桥式非独立悬架,而商用皮卡却采用钢板弹簧悬架,在乘坐的舒适性不及长城炮乘用皮卡,加之长城炮乘用皮卡的大气造型,很多不知道价格的人还以为长城炮的价格和福特猛禽一样昂贵,其实长城炮乘用皮卡指导价在12.68-20.68万元,其实价格也只是比商用皮卡略贵一些而已,如此价格也只是与中国品牌紧凑型和中型SUV价格持平,但越野能力和装载能力都比同价SUV强悍了不少。

未来,皮卡要保持增长,还需要进一步解禁,目前辽宁、河北、河南、云南、新疆、湖北、济南、秦皇岛、张家口、唐山、吉林、重庆、宁波、江西、江苏(优化)和陕西在今年5月就开始放宽了对皮卡的进城限制,而海南海口、福建福州、西藏拉萨以及青海西宁就对皮卡都没有限行限制。全国除了北京对皮卡加大禁行力度,其余地方都在纷纷解禁,很多省份城市也就是早晚高峰对皮卡禁行而已。

写在最后

如今,越来越多城市对皮卡禁行放开了,以前禁行的理由是排放,如果国六排放的汽油皮卡,其实排放并不一定大。编辑的2.0T汽油长城炮四驱8AT皮卡,目前新车还在3000公里磨合期内,日常在郊区使用,最远跑过重庆至云南昭通的国道和高速,节油模式驾驶下百公里综合油耗在10-12L之间,如此油耗并不算高,因为很多越野车的油耗也在此之上。

皮卡解禁能拉动乘用皮卡的销量大增,但皮卡真正的春天是需要把乘用皮卡纳入小客车管理,才会有最大化的春天,因为很多地方早晚高峰对皮卡还限行,而高速路上皮卡只能靠右行驶,且限行时速和大货车一样,但乘用皮卡动力很强,而车速不会低于乘用车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐