切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Q5L轿跑带队,后面跟着7个兄弟,颜值爆表

2020年10月22日 10:36:02
分享到:
来源:

今年的北京车展,奥迪带上了空前强大阵容亮相,一款全球首发车型、一款亚洲首发车型、五款中国首发车型,用一手的“王牌”炸了开全场。

全新奥迪Q5L Sportback、Q4 e-tron Concept领衔,包含奥迪e-tron国产版、奥迪e-tron Sportback、全新奥迪RS Q8、全新奥迪R8 Coupé、全新奥迪RS 5 Sportback等车型共同组成奥迪展台参展阵容。

全球首秀:Q5L Sportback

今年前8个月,奥迪Q5L累计销售84644辆,占品牌今年前8月累计销量21.03%,更是奥迪SUV车系中最畅销的车型。

开启了国产豪华SUV的加长时代的Q5L,不仅是在原有基础上进行简单加长,而是奥迪基于对中国消费者需求细致洞察的迅速响应。

而作为本次北京车展奥迪展台的焦点,全新奥迪Q5L Sportback开启了车型的全球首秀。此次在中国市场全球首发的Q5L Sportback,不仅是为了切合中国消费者需求所打造的新车型,更是奥迪践行“在中国,为中国”品牌理念的重要体现。全新奥迪Q5L Sportback的诞生,为一汽-大众奥迪Q5L家族,又增加了全新的竞争势力。同时,未来Q5L Sportback还将面向全球消费者。

奥迪Q5L Sportback在外观上与现款Q5L相比变化非常明显,首先中网采用了黑化蜂窝设计,相对于普通版车型的稳重,它更具视觉冲击,除此之外两侧的大格栅装饰更有RS系列风范。而作为Sportback版本,流畅的大溜背,让它运动气质显露无疑,也更有跑车的味道。

奥迪Q5L Sportback的尾灯首次应用了数字OLED灯光技术,不仅可以定制灯光显示的图案,还可以通过灯光变化。在车辆静止状态下,向车辆靠近的行人与附近车辆发出警示,从而提高道路安全。此外,全新奥迪Q5L Sportback的OLED尾灯可通过“接近检测”功能来提高道路安全。

亚洲首秀:Q4 e-tron Concept

“有Q3,有Q5,Q4跑哪去了?”以后国内的消费者可能再也不会问这个问题了,因为全新的Q4 e-tron带着最前沿的科技来了。

Q4 e-tron是奥迪品牌MEB平台旗下的首款产品,外观采用e-tron SUV家族设计,动力上搭载前后双电机,WLTP工况下续航里程超过450km。根据规划显示,奥迪Q4 e-tron预计最快将于明年在一汽-大众佛山工厂投产,年规划产能达到5万辆。

奥迪Q4 e-tron概念车前脸采用封闭式八边形格栅,LED大灯组极为修长,预计支持多种点亮方式,保险杠两侧配有硕大的进气口,提升了视觉冲击力。新车侧面线条极具肌肉感,并选用低风阻轮毂,车尾贯穿式灯组内部使用点阵式灯带,下方包围扩散器装饰非常运动。

奥迪Q4 e-tron概念车上,采用了非对称式中控台设计,倾斜的12.3英寸中控屏,营造出以驾驶员为中心的内饰氛围。Q4 e-tron概念车中控台下方扶手区域的设计有些类似于MPV车型,形成了非常大的储物空间。此外,新车的车顶、车窗门栏和仪表台都采用了超细纤维织物,地板还使用了回收环保材料。

基于MEB平台打造的Q4 e-tron定位A+级SUV。概念车长宽高分别为4.59m、1.90m、1.61m,轴距为2.77m,整体尺寸介于MQB平台的Q2L e-tron、MLB evo平台的e-tron之间。动力方面将搭载前后双电动机,电池容量为82kWh,WLTP工况下续航里程超过450km,NEDC续航预计在500km以上。

目前,奥迪在售纯电动车型已经有奥迪Q2L e-tron奥迪A6L e-tron以及其首款电动车型奥迪e-tron三款,这几款车型上市后,都在终端获得了不错的口碑,而随着车展上发布的一系列e-tron车型的入市,不仅帮助奥迪实现纯电产品阵容的进一步壮大,还将为品牌加速“新四化”转型打下良好的基础。

此外,奥迪e-tron国产版和奥迪e-tron Sportback迎来中国首发,3款车型进一步展现了奥迪品牌持续推进电动化战略的决心。

高性能深植奥迪的基因。奥迪品牌的高性能车型矩阵也迎来了强势焕新。奥迪RS Q8、奥迪R8 Coupé及奥迪RS 5 Sportback三款重磅车型完成中国首发,无疑是奥迪在本次车展上的又一大引流利器。

今年3月,深耕中国市场32年的一汽-大众奥迪迎来了累计用户超过600万的高光时刻,作为在中国市场首个也是唯一一个达成这一成就的豪华品牌,其成功历程值得深入研究。站在“600万”的高度上,到2022年,奥迪还将携手一汽-大众将本土化生产车型提升至12款。正是它们的存在,让奥迪品牌在国内更能深入人心。

而真正仔细研究会发现,奥迪的成功关键就是始终坚持以用户为中心,不断以更符合用户需求的、先进的技术和优质的产品赢得市场。从车展阵容我们可以看出,在中国市场深耕30年后,奥迪将不断对旗下现有车型在个性化、运动化方面不断延展,为中国消费者提供更多更丰富的选择;并加快电气化技术快速落地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐