切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新一代飞度首月销量出炉,月销过万打不打脸?

2020年10月22日 12:59:01
分享到:
来源:

以前的汽车市场,要想在10万元级别车型中选择,那么本田飞度永远是一个避不开的选择。如今本田飞度换代归来,在轴距加长主导的汽车市场,没想到两厢车身份出现的本田飞度再次热销。9月份飞度销量12638台,再次引领了两厢车市场。那么不禁要问,本田飞度到底戳中了国人什么用车刚需,在自主崛起、合资降价的今天,本田飞度依旧有着超强的市场号召力?

不得不承认,国人对于三厢车和SUV有着极高的热情,但是对两厢、旅行车等等并不热衷。比如在国内市场曾经风靡一时的大众高尔夫、Polo、丰田致炫等都已经没有了当年的热度。飞度改款归来依旧有着如此的热度,确实是超乎了很多人的意料。当然,飞度上代车型因为排放问题停产,时隔数月,新一代飞度却没有被大家遗忘,本田还是要感谢Gk5的口碑。

对于此次飞度的换代,其实褒贬不一,新一代飞度呆萌的设计与上一代GK5截然相反,能接受的消费者越看越喜欢,不接受的消费者开始了质疑。当然了,质疑的声音最多还是在配置上,一款8万元起的两厢小型车,飞度最低配车型上使用的还是钢制轮圈,没有LED日间行车灯,甚至连扬声器(喇叭)都没有。

但是实际上,在同级别车型来说,本田飞度并非没有性价比,而是在部分配置上进行了取舍。比如飞度取消了手动挡车型,这就使得飞度在面对丰田致炫上并没有起售价格的优势,但是实际上致炫自动挡起售价为8.58万元,比本田飞度8.18万元的起售价格还高出了4000元。

飞度在用车便捷方面更加有优势,全系标配无钥匙启动系统、多功能方向盘、7英寸全液晶仪表盘、后排座椅整体放倒,这些都是同级别的优势配置,但是在论坛上,飞度的缺点被无限放大,优点却被无视了。

写在最后

10万元以内的汽车市场,确实存在很多性价比突出的优秀自主品牌车型,但是有时候自主品牌的优秀跟合资品牌畅销并不冲突。一方面在当下的汽车市场,两厢车可选择性并不高,而且自主品牌紧凑型轿车大多是三厢版本,不少追求两厢车的女性消费者只能选择本田飞度等车型。再加上过去本田飞度在两厢车市场的一贯口碑,飞度自然就成为当下年轻人买菜车的首选。当然了,在过去的几个月中,飞度短暂的消失使得“报复性”消费更加猛烈,所以全新一代本田飞度9月份刚上市就月销过万辆,自然就不是什么新奇的事情。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐