切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开发纯电动商用车 比亚迪和日野联手成立新公司

2020年10月22日 14:17:01
分享到:
来源:

日前,网通社从比亚迪官方获悉,比亚迪汽车工业有限公司和日野自动车株式会社将成立一家新的公司,将用来开发纯电动商用车。新合资公司计划于2021年成立,双方各出资50%。共同开发纯电动商用车及电动车零部件,该公司将在2025年前,推出日野品牌的纯电动商用车。

比亚迪于1995年起从事电池事业,掌握电池、IGBT、电机、电控等电动车核心技术。比亚迪商用车拥有纯电动客车、纯电动卡车等电动化产品,自2011年全球首批商业运营的纯电动客车K9在深圳投入运营以来,运营足迹超过50多个国家和地区、300个城市,销量超过5万台。

日野成立于1942年,主要提供优质的卡车和客车产品。1991年,日野推出了首台重型城市交通客车,这也是世界上第一辆混合动力商用车。近30年来,公司不断推动电动汽车技术创新,先后推出了轻型电动客车和中型插电式混合动力客车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐