切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利星越:源于CMA超级母体的中国品牌新标杆

2020年10月22日 15:27:01
分享到:
来源:
正在加载中...

2020年,吉利汽车进入“4.0全面架构体系造车时代”,CMA超级母体是“科技吉利4.0时代”的技术支撑和核心“武器”。作为比肩丰田TNGA丰巢概念的世界顶级模块化架构体系,CMA超级母体重新定义了“新时代新三大件”,即动力、底盘和电子电气化架构。

作为CMA超级母体下的首款产品,吉利星越可以说代表了中国汽车工业新的高度,在世界级模块化架构的赋能下,每一台走下生产线的星越都具备最稳定、最出色的整车品质。尤其在动力、底盘和电子电气架构方面,CMA超级母体的全球资源整合能力,聚集全球50多个一流供应商,让星越与顶级跑车、主流豪华品牌共享资源与技术;得益于吉利多年来的技术积累和兼容并蓄,来自路特斯跑车资深专家与国内顶级整车调校大师联手,赋予星越国际化的运动驾控品质以及最符合中国路况的驾驶质感。

那么吉利星越究竟实力几何?CMA超级母体赋予了吉利星越怎样与众不同的内涵呢?听听小编怎么说。

中国汽车品牌之所以在市场接受度和认可度上落后合资品牌,除了品牌力因素,产品的三大件也是核心因素。诞生于吉利CMA超级母体的星越在发动机、变速箱和底盘三大件上有了长足的进步:星越搭载沃尔沃同款2.0TD的高性能T5发动机和爱信8AT变速箱,再加上路特斯底盘工程师的调教,整车在品质感完成了一个跃升。

反映到驾乘者的直观感受就是星越“很好开”。具体而言,小石子小坑小洞滤震非常好,可以将细小的颠簸过滤掉,高速状态下又能同时保证了良好的路感,在舒适性的基础上有偏硬的运动驾驶归纳,比如在高速过弯时侧向支撑非常足,悬架偏硬能够支撑更激烈的驾驶而车身不会有太大晃动。这就是见功力的地方。

以星越为代表,源自吉利汽车CMA超级母体的全新产品,再次刷新了中国汽车品牌与产品的新高度,尤其是在2019年中国汽车品牌轿跑SUV元年,相较于同级的哈弗F7x长安CS86,吉利星越更胜一筹。

文/刘浩然

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐