切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

别以为韩系SUV不硬派 这款韩版“普拉多”3.8L V6+8AT

2020年10月22日 17:23:03
分享到:
来源:

在很多粉丝的心目中,韩系SUV阵营中,缺乏那种又硬气又霸气的SUV车型。在洞悉市场的需求后,起亚汽车已经行动,推出中大型旗舰SUV车型——起亚Telluride。这款SUV 2019年在美国市场上市,非常受认可,销量一路走高,风靡美国车市。

据悉,这款起亚Telluride不久之后还将在国内市场亮相。新车外观一改韩系车型以往的风格,采用起亚最新的家族式虎啸式中网搭配方正外观,硬气又有力量感,进气格栅与两侧矩形LED大灯成为点睛之笔,竖向大灯组极具辨识度极高,运动又个性。车身侧面的设计风格依然很硬朗,腰线动感流畅,满满地大气硬派风格,丝毫不逊普拉多。

在内饰上,起亚Telluride的设计风格简约又独特,很有硬派SUV的气质,对称式的中控台各个功能分区规整清晰,配备10.25英寸中控显示屏,在用料上,这款车型采用了大面积的软质皮革以及缝线处理,质感度超越同级竞品。值得一提的是,手机无线充电、胎压监测、方向盘加热,虽然不像一些新派SUV车型那么科技、智能。但还能保证年轻人喜欢的现代化用车生活。从配置的角度上看,这款车型会比普拉多更丰富,毕竟,韩系车的高配路线已经成为它对阵竞争对手的绝对优势。

另外,空间布局也是这款“大块头”的一大亮点。这款大SUV采用了三排座椅布局,车身尺寸分别为:5001/2009/1800mm,轴距为3081mm。车身尺寸跟途昂相近,但轴距比途昂的2980mm还要长。跟普拉多相比,更是完胜。可以说,它是起亚旗下尺寸最大的SUV车型。据了解,这款起亚Telluride配备第一/第二座椅加热/通风等配置,而且,这款车型上还搭载了一系列驾驶辅助系统,功能非常全面。

然而,对于一款硬派SUV来说,最核心的部分还是它的动力系统。这款新车搭载3.8L V6自然吸气发动机+8AT的动力组合,最大功率213kW,峰值扭矩355N·m。账面数据很有“杀伤力”。普拉多3.5L V6车型最大功率是206kW,峰值扭矩365N·m。可以说,两款车型的动力系统属于同一水平。另外,起亚Telluride还配备了四驱系统,啃烂路的能力一点儿都不差。

鬼扯:这款V6车型在国外上市后,无论从销量还是品质都得到了认可。可以说,起亚Telluride从设计、尺寸到动力系统都很有优势。如果,参考现代帕里斯帝的引入方式及定价,这款车型也可能以进口的方式引入国内市场,且起步价大概在30万左右,对于喜欢大型SUV的粉丝来说,这款V6大SUV值得重点关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐