切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚加码紧凑型SUV市场,欧尚X5开启预售

2020年10月22日 20:21:01
分享到:
来源:

导读:一年前,长安欧尚X7在人民大会堂高调上市,截至目前该车累计销量已超8万辆。一年后,欧尚X5即将上市加入,它又将有着怎样的表现?

10月20日,长安汽车以10.03%涨幅封涨停板,截至当日收盘报16.68元/股,总市值冲高至800亿元,股价与市值创下今年新高;21日,长安汽车收盘微跌0.06%,股价出现52周最高值17.64元/股。

长安汽车的持续走强,离不开旗下自主品牌业务的坚挺。9月,长安汽车销售整车20.5万辆,同比增长28.5%,其中长安系中国品牌汽车销售15.3万辆,同比增长31.9%。

今年前三季度,长安汽车累计销量已达137.09万辆,同比增长12%。同时叠加第三季度扣非净利转正的积极信号,长安汽车已在逐渐摆脱业界担忧的盈利困境。

同日,作为长安集团的新乘用车品牌,长安欧尚宣布旗下X系列第二款紧凑级SUV——欧尚X5开启全球预售。新车提供1.6L+MT、1.6L+CVT和1.5T+7DCT三种动力共八款车型,预计11月正式上市。

一直以来,10万元级的紧凑型SUV市场是汽车厂商的必争之地。乘联会9月统计数据显示,A级SUV整体销量达到56.8万辆,市场份额占据29.7%,远高于A0 级和B级SUV市场。在这一细分市场中,不乏哈弗H6本田CR-V、博越、荣威RX5等销量常青树。

借助欧尚X7积累的品牌效应,欧尚X5能否在此细分市场实现更大突破?不妨先来看下产品力如何。

为契合年轻消费者审美需求,长安欧尚X5运用光与影的丰富变化,塑造出动静交融的高级感。光影飞瀑前进气格栅、宽体低趴的车身姿态、富有力量感的尾部造型等,搭配运动风格的内饰设计,让欧尚X5由内而外散发出强烈律动感。

动力系统方面,欧尚X5基于长安MPA平台打造,搭载全新蓝鲸NE1.5T发动机,匹配蓝鲸7速湿式双离合变速器,最大功率132Kw,最大扭矩300N·m,0-100km/h加速最快7.79秒。

值得一提的是,长安欧尚针对欧尚X5推出了终身免费维保政策(终身免费基础保养、终身免费真质保),以及丰富的购车权益。面对激烈的市场竞争,在产品和服务双维度上,为消费者创造更多价值,才能有机会脱颖而出。

“为客户提供的价值是客户付出成本的两倍”,是长安欧尚X5的目标。据官方信息,长安欧尚X5全系标配一体化运动座椅、无钥匙进入/启动系统、中控彩色触摸大屏、集成式车身稳定系统、蓝牙/车载电话+手机互联/映射,以及PM0.1级高效复合滤芯,可覆盖消费者大部分用车场景。

此外,在智能科技层面,长安欧尚X5搭载全新Onstyle3.0智能生态系统,除了具备在线导航、音乐、车辆远程控制等常见功能,还具备赛道模式、无麦车载KTV等娱乐功能,以及人脸识别、手势控制、千里眼、顺风耳等智能科技。

长安汽车在近日《投资者关系活动记录表》中指出,为落实智能化战略,在人才保障方面,到2020年打造2000人规模的开发团队,其中软件开发人员占比40%;到2025年打造5000人规模的开发团队,软件开发人员占比提升至60%。这无疑将成为保持长安汽车旗下车型在智能化领域先进性的重要支撑。

在前不久的北京车展上,长安欧尚X5开启盲订,55小时订单突破2000辆;而预售首日,欧尚X5也取得了9小时订单量突破1000辆的成绩。并且从6月重庆车展首发到现在,欧尚X5一直有着较高的关注量和话题度。

9月,长安欧尚品牌销售15824辆,其中欧尚X7达到8316辆,成为中坚力量;而欧尚X5的加入,将为品牌销量提供更多动能,从而助力长安系中国品牌销量,以及集团整体业绩的提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐