切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

逆势下滑19.3%,领跌销量TOP15,大众探岳或走下神坛?

2020年10月23日 08:52:02
分享到:
来源:

文|凌清 图|车宇世界、网络

温馨提示:车宇世界,被网友称为车圈老干部,只做最真实的车评。有问题,来投稿,我们本年度开通车主来稿栏目,欢迎各位车主交流。

作为一汽大众旗下的一款重磅SUV车型,大众探岳在中国车市可以说如鱼得水,势如破竹,成为当之无愧的热销SUV车型。在SUV销量前15名榜单上,我们也经常看到这款车位居其中。

探岳

逆势下滑,领跌SUV销量TOP15,大众探岳态势疲软

就拿2020年以来的销量来说,截止到9月份,探岳几乎一直都处于SUV销量榜单前15名。在一定程度上,这显示了大众探岳在中国车市,深受欢迎。不过,值得注意的是,最近几个月,车宇世界发现,大众探岳在热销之中,也存在一些隐忧。具体表现就是,在车市强势回暖之际,大众探岳的销量却呈现逆势下滑趋势。

就拿9月份销量来说,乘联会数据显示,大众探岳单月销量为17215台,位居当月SUV销量榜单第8位。相比2019年同期,这款车的销量更是下滑了19.3%。在9月份销量前15名SUV车型,大众探岳的销量下滑幅度是最高的。换言之,9月份销量前15名SUV车型中,大众探岳是当之无愧的领跌车型。

大众探岳领跌销量TOP15

要知道,在素有“金九”之称的9月份,中国车市整体实现了较为强势的增长。乘联会数据显示,9月份国内狭义乘用车市场销量为191.2万台,同比增长7.4%,环比增长12.2%。其中,SUV销量为87.6万台,相比2019年同期,销量增长8.5%。与8月份相比,SUV的销量上升了11.9%。

但是,即使在这种情况下,大众探岳的销量依然呈现了逆势下滑的趋势。而且,在销量前15名SUV车型,它的下滑幅度是最高的。

事实上,在8月份,大众探岳的销量,也呈现逆势下滑的趋势。要知道,8月份,中国车市可以说实现了2018年5月份以来的最强增长。

探岳

车灯不亮几乎成通病,变速箱故障多发,大众探岳质量存疑

显然,从近两个月的销量表现来看,大众探岳均在车市整体上升强势的情况下,却实现了逆势下滑的趋势。甚至于,在2020年9月份,大众探岳在SUV销量前15名车型,成为当之无愧的领跌SUV车型。

那么,问题来了,作为一款重磅SUV车型,大众探岳为何呈现逆势下滑呢?我认为,这主要与大众探岳产品质量问题多发,有着密切的关系。

一汽大众探岳

一方面,大众探岳存在比较多发的车灯不亮的故障。根据车主反馈显示,从2019款车型开始,大众探岳就发生了严重且多发的车灯不亮的故障。到了2020款车型,大众探岳车灯不亮的故障问题,一直没有得到解决。

在此前,我个人倾向于认为,大众探岳车灯不亮的故障问题应该是批次问题。毕竟,作为一汽大众旗下的一款热销SUV车型,其应该不会坐视这种问题持续发生。但是,出乎我们意料的是,时至今日,大众探岳车灯不亮的故障,依然在持续发生。

车灯不亮几乎成通病

另一方面,大众探岳匹配的双离合变速箱,也存在较多的问题。根据车主反馈显示,大众探岳变速箱存在变速箱异响、变速箱顿挫等问题。而且,值得注意的是,从目前车主的反馈来看,大众探岳变速箱异响及顿挫问题,还相对比较多发。

此外,除了上文提到变速箱异响及顿挫等问题,大众探岳还存在着较为多发的雨刮器故障、发动机异响、影音系统故障、车灯进水、座椅故障等问题。可以说,与同级主流SUV车型相比,大众探岳在质量品控方面,存在着较大的问题。这一点,在车质网等完善,都可以看出端倪。

大众探岳异响、顿挫问题多发

值得注意的是,除了产品质量存在诸如车灯不亮、变速箱异响及顿挫等问题,大众探岳在售后方面,也存在着较多的投诉。在一定程度上,这意味着,如果大众探岳发生了质量问题,可能不能得到很好的解决。

根据车质网数据显示,大众探岳在售后方面存在着服务态度差、否认质量问题、不解决问题、服务收费、强制购买、多次返修、人员技术修出新问题等。

大众探岳存在售后服务问题

​声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐