切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

300万辆帝豪向上的夺冠之路,是吉利迈向千万时代的根

2020年10月23日 09:43:01
分享到:
来源:

作为中国汽车品牌最早的向上践行者,吉利帝豪(参数丨图片)从诞生之日起就备受行业关注。它打破了合资品牌轿车持续占据的市场封锁,一直稳入细分市场榜单TOP10,敢在合资阵地“虎口夺食”,开辟了中国品牌轿车与合资品牌正面硬钢的先河,它被中国品牌同行当作学习借鉴的范本,并在A级车市场不断刷新销售记录,可以说帝豪的成功就是中国汽车实现品牌向上的奋斗历程!

10月20日,吉利帝豪品牌迎来了第300万辆的下线,就此成为了唯一以轿车为主导、突破300万辆的中国车。

帝豪为什么能成功?

“帝豪,背后代表着300万个人或者家庭。向上背后的三个关键的要素很贴切,是有高品质,有科技含量,有时代感。”

正如吉利品牌销售公司总经理宋军所言:从2009年到2020年,帝豪一路走过来也正是凭着品质、科技、时代感的不断的向上。连续8年的中国销冠,也说明中国品牌完全可以做到全球水准的中国名片式产品。

在我们看来,帝豪之于吉利的重要性,好比卡罗拉之于丰田、高尔夫之于大众,那是一个企业的灵魂之作,是企业发展的根、是不断成长的土壤,为日后一代代更为高端、优秀的产品,输送着经验、养分和成长动力。300万辆帝豪家族创造的冠军神话不仅不可复制,帝豪也是吉利汽车驶向千万辆时代的“压舱石”。

一直被模仿 从来没被超越

吉利帝豪的推出,不仅是最早实施品牌向上,进行中国汽车品牌发展探索的“急先锋”。更重要的还有在实施过程中,不论是帝豪的产品还是品牌定位,都充分得到市场和消费者认可。以“帝豪速度”创造很多“不可能”,成就一个很经典的现象级的品牌模式。

首先在市场表现上,帝豪连续8年自主轿车销冠(累计83个月),轿车前十中唯一自主轿车(累计47个月);帝豪GS成功开辟跨界SUV市场,是唯一单月销量突破2万辆的车型,奠定了不可撼动的冠军地位。

其次,帝豪打造了不可复制的全品类矩阵,覆盖轿车、跨界SUV和新能源(EV、PHEV、甲醇)等多个细分领域,是A级车市场中覆盖面最广、品类最全面的家族谱系,拥有中国品牌在A级市场最强的话语权。

事实上,这几年在国内轿车月度排行榜上大家就很有直观的感受。比如能进入销量排名前十,与合资轿车一争高下的中国品牌汽车只有帝豪。因此,可以说帝豪开辟了中国品牌轿车与合资品牌正面竞争的先河,帝豪300万是吉利轿车体系做大做强的底气,也是中国汽车产业崛起的见证。

全球标准打造品质 赢得百万用户口碑

11年时间,吉利帝豪创下的不仅是百万销量,还有百万用户赞誉的口碑。消费者的认可和肯定,就是对帝豪以全球标准打造品质的最大回报。

来自台州的张先生作为2009年首批帝豪车主已先后购买两辆帝豪,累计行驶里程总和已超过30万公里。目前,这两辆帝豪车的车况依旧良好,至今仍在开。因信任帝豪品质好、耐久好开,张先生多年来不断为周边朋友推荐帝豪。这些年,经他热心推荐而选择帝豪品牌的车主也有几十人。

大连车主张久田先生同样也是一位帝豪铁粉。他喜欢自己开着帝豪车去西藏、新疆,经历高海拔缺氧和各种极端路段。在行程19000公里的路程上,帝豪车一点毛病都没有。

2017年,张久田再次自驾已使用7年的帝豪,历时4个多月从俄罗斯到北欧,经英国、法国,再到西班牙、葡萄牙。游历俄欧32国,行程47000公里,充分见证着吉利帝豪的产品品质。

除了经久耐用外,吉利帝豪的安全性也让用户惊喜。以全球标准打破品质标准,让帝豪成为中国首个获欧洲E-NCAP四星评价的车型,首次得到国际汽车行业的认可,以第一名获C-NCAP五星评价,开创全球首次公开“车对车垂直碰撞”挑战。

来自济南的帝豪GL车主孔先生,对帝豪的五星安全品质最有发言权。一次在高速路上他遭遇交通事故,驾驶的车辆侧翻。在翻车的瞬间,他以为自己这下性命堪忧了。但高品质打造的帝豪车,在关键时刻救了车上所有人。除了车有损伤之外,车内驾乘者都没有受伤。

国际标准造成 满足用户消费需求

不断与自己对标,帝豪的向上就是在与自己持续较劲!

当同级车仍是基础收音机功能时,帝豪2014年首次搭载语音控制、车载WIFI、手机映射等车载互联系统;

在家轿行业对车内生态健康、VOC都没有概念时,帝豪就开始打造生态进化舱,成为中国品牌首个获得C-ECAP白金评价。

在同行还在靠性价比吸引消费者时,帝豪就已经在进行着消费升级。为了满足和提升用户的空间舒适度需求,帝豪GL第一个将轴距做到了2700mm,带来用户更款式舒适的驾乘体验。

除了在产品力上始终处于领跑状态,帝豪在品质保障方面,更彰显匠心精神。以先进的制造技术,严苛的检验标准,101+项品控,成为帝豪家族冠军的根基。

当我们走进吉利浙江临海制造基地,参观帝豪现代化的生产线后,无一不对帝豪300万辆成功的背后,有了深刻认知。

就说帝豪采用的101+项品控标准,其中包括40项严苛的技术标准、34种先进的自动化智能设备、17项领先的高精工艺要求、10+种高精尖检测项目。小到遥控钥匙、麦克风、密封条等细节都有严苛的标准,全方位保障品质。

值得一提的,在这些品控标准中,有些标准超过行业标准、国际标准,甚至有一些标准比合资品牌还要严格。比如涉水测设中帝豪GL的涉水属性超过主流合资品牌16%,保障在极端天气调价下行驶时的车辆安全性。

除了品控标准国际化外,帝豪的生产线在自动化方面,也达到国际一流水平,具备全球领先的制造体系和先进的设备技术。

以临海制造基地为例,拥有3条自动化冲压线、14条自动化焊接生产线、全封闭恒温喷涂系统、150个有效装配工位配备先进的ANDON系统、SPS物料配送系统以及模块化部件输送系统、3条国际先进的整车性能检测线和397台机器人。其中,高自动化焊装整线配备564台瑞典ABB机器人,自动化率达100%,

红点观察

在参观帝豪工厂时,车市红点被眼前的高科技而惊呆了。 除了全球研发、生产、品控标准外,帝豪还有严苛的全球化检验标准。 比如-40 ℃至70 ℃极热极寒环境下整车异响检测,保证极限温度下的静音品质。

制动硬管累计1000小时试验;后桥、前副车架、摆臂480小时盐雾试验;整车300余零部件,累计防腐管控盐雾试验时长90000小时 ,打造十年抗腐不坏。

-40℃极端寒冷环境试验、地表温度高达83℃的极高温、最高海拔达4767米的高原低气压环境等等极端测试,从而打造帝豪产品的十年耐久不失效。

帝豪的成功如何而来?想必大家都有了答案——那就是高品质高标准。以全球标准打造全球车的帝豪,实现了品牌领跑的同时,也为中国品牌向上提供了借鉴。

正如宋军所说:帝豪连续8年的中国销冠,说明中国品牌完全可以生产一款高品质的轿车,证明中国品牌可以继续挑战合资品牌已经经营很久的A级轿车市场。

“我相信,帝豪300万辆的下线是一个新的开端,300万不多,下一个300万会来的更快!”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐