切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

曾经在中国市场辉煌的合资品牌为何会退出?

2020年10月23日 10:08:03
分享到:
来源:

随着中国的经济高速腾飞,人们的消费水平比以往高了许多,买一辆汽车早就不是一件很难的事,不知不觉中国已经成为全球最大汽车的消费市场,在这块巨大的蛋糕面前,几乎全部的车商品牌都相争着想进入中国市场分一杯羹,例如日本的丰田本田、德国的大众、美国的通用,都取得不俗的成绩,但是随着优胜劣汰,有人进局,就肯定有人出局,下面这三个已经退出中国市场的品牌你还有印象吗?

铃木汽车相信不少人都比较有印象,奥拓、雨燕、吉姆尼等等的经典车型早已深得人心,但是作为最早进入中国市场的外国车企之一,为何会退出中国这块世界最大的汽车消费市场呢?因为铃木是致力于小型车和微型车,上面提到的车型亦是如此,在国人对汽车的追求越来越高,各方面都需要比较大气的大环境下,铃木却不迎合市场,导致销量越来越低,最后不得已退出中国市场。

老一辈都应该认识,曾经九十年代欧宝汽车的欧米茄系列火遍全中国,却在2015年1月1日这个原本喜庆的日子宣布退出中国市场,其中的原因,也是最直观的痛点,销量逐年下降,到了2013年全年总销量仅5000辆不到。但是也和通用集团的市场观有关,因为通用旗下的另外一个品牌别克,在国内市场销量逐渐升高,就干脆把欧宝的资源集中在欧洲市场。

菲亚特已经是二次退出中国市场,在1999年成立南京菲亚特,推出曾经相当火爆的菲亚特派力奥,但是这势头没有延续到其他车型,无奈在2007年宣布解体并退出中国市场。之后在2010年,菲亚特不死心,重回中国市场,和广汽集团成立广汽菲亚特,但是逃不过命运,2017年全年总销量2273辆,2018年前四个月的总销量更是只有90辆,最后选择再次退出中国市场。

当人们的选择性越来越多的情况下,厂商对于市场的迎合和进步是必不可少的,优胜劣汰是生存的法则,只有有更好的产品,才能在中国市场站得住并且长久。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐