切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万元小型SUV之争,温馨豪华还是简约精致?

2020年10月23日 14:57:01
分享到:
来源:

各位小伙伴们大家好啊!

前不久刚刚上市的传祺GS3 POWER获得了不少年轻小伙伴的关注,作为GS3的中期改款车型,传祺GS3 POWER不仅换了个新名字,而且从内到外都有着较大的改变,因此也引起了我的注意。所以我找来了国产小型SUV中销量领先的吉利缤越,哦对,现在叫缤越PRO,来看看传祺GS3 POWER面对这位销量冠军有何优势和不足。

外观:张扬VS内敛

或许是为了更好的表现新身份,传祺GS3 POWER在外观方面相比老款车型着实有着不小的转变,一改此前沉稳的风格,摇身一变成了一位“时尚达人”。大尺寸中网放在它这样的小身板上尤其夸张,配合新的LED头灯显得车头相当有精神,贯穿两侧雾灯的饰条也丰富了层次感

侧面紧跟潮流的双色车身对颜值有着较大的提升,“风火轮”样式的18英寸双色轮圈看起来相当个性。尾部主要是对灯组内部进行了升级加入LED光源后整体视觉效果更加精致,点亮后也有一定的辨识度,另外下方改为了隐藏式排气

作为BMA模块化架构的首款SUV车型,吉利缤越PRO面世已经两年之久了,不过单从外观方面来看,它的造型绝对不过时。吉利标志性的家族式设计相当耐看,简洁大气,而运动版车型则是另外一种风格,红黑色格栅和碳纤维纹路装饰的裙边彰显动感,另外还有碳纤维纹路装饰的外后视镜逼格满满。

缤越PRO侧面同样采用双色车身,战斧式熏黑轮圈配合红色卡钳更是显得性能范儿十足。尾部上方扰流板增加了立体感,下方双边共四出的排气看上去十分嚣张。

车身尺寸方面,传祺GS3 POWER体型稍大,而吉利缤越PRO轴距略长,基本都处于同一水平。值得一提的是,内部空间方面缤越PRO的表现相当出色,作为小型SUV,超过两拳的后排腿部空间确实很“奢侈”,相比之下GS3 POWER就比较中规中矩了。

内饰:传祺温馨且豪华,吉利简约有质感

不仅是外观,传祺GS3 POWER在车内同样有着让人眼前一亮的蜕变,首先是大面积的皮质包裹很显豪华感,这样的用料在这个价位还是挺厚道的。其次是中控屏由此前的内嵌式改为了与仪表盘连接的悬浮式一体联屏,整体布局与时俱进。

7英寸液晶仪表和10.25英寸中控屏虽然数据听上去不大,但放在GS3 POWER这样体型的车中刚刚好。仪表盘的无边界设计使得看起来更像是全液晶仪表,一体感更强,中控屏内置广汽最新的ADiGO智能车机系统,由科大讯飞提供的语音交互系统支持最长90秒的免唤醒操作,再加上丰富的应用程序让便利性大大提升

新的电子手刹不仅提升了质感,而且为车内提供了更方便的储物空间。最让我意外的是,GS3 POWER竟然全系标配前排座椅加热功能,这可绝对是越级的享受了,并且这个功能对于广汽传祺这样来自南方的厂商真的很难得,值得称赞。

吉利缤越PRO这边也延续了来自外观的思路,保持着吉利的家族式设计,与GS3 POWER那种略带温馨的包裹感不同,缤越PRO的车内透露着简约且冷淡的质感。至于钟爱哪种风格,就要看个人喜好了。

凑巧的是,和GS3 POWER一样,缤越PRO也配备7英寸液晶仪表和10.25英寸中控屏,只不过是分开布置,内部该有的功能一个不落,满足基本的娱乐影音需求没有问题,另外全景影像还可以通过3D模拟的效果更好的观察周边情况,这个功能对于新手相当友好。另外吉利缤越全景天窗也是一个加分项,虽然透光的面积不是特别大,但在这个级别有这个配置已经相当难得了。

动力及配置

动力方面,两款车都非常有意思,最初的传祺GS3吉利缤越都只提供三缸机可选,接着由于市场反馈不够好便推出了四缸机,因此现在我们看到的传祺GS3 POWER和缤越PRO就有了更丰富的动力总成可选。

传祺GS3 POWER 1.5T四缸发动机+6AT的组合听上去就很让人放心,不仅消除了对抖动的顾虑,而且平顺性也相当不错,而且得益于动力的小幅提升,行驶的轻快感也比较出色。而缤越PRO的优势在于底盘更为扎实稳健,可以营造更有质感的体验。

传祺GS3 POWER

吉利缤越PRO

配置方面,我们找来它们终端价格比较接近的两款车型,对比之下可以看出,吉利缤越PRO凭借较大的优惠幅度维持了不错的性价比,在辅助驾驶方面及便利性配置上要强于传祺GS3 POWER,但需要注意的是,缤越PRO的很多功能仅仅是顶配车型专属,各种配置的下放不如GS3 POWER有诚意。

小结:其实这两款车的特点很鲜明,传祺GS3 POWER稳定可靠的动力系统是最大亮点,并且中配车型也有不错的配置,选择不必纠结;而缤越PRO的大空间优势明显,高配车型的各项功能也让人眼花缭乱。另外,如果你对三缸车型心存顾虑且想要高配车的话,传祺GS3 POWER只能是唯一选择,因为缤越PRO的高配都是三缸机。

写在最后

好啦,限于篇幅原因,今天咱们就聊这么多,大家对这些车型有什么想说的或想聊的,都欢迎在留言区告诉我们哦,我们下期再见啦~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐