切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

喜提第四代飞度:五年改变了它的“容颜”,热爱却从未消减!

2020年10月23日 16:48:03
分享到:
来源:

随着整日的“电话骚扰”,“该怎么改装?该加装哪些东西……”朋友终于提了他人生的第一辆座驾,那台日思夜想的新飞度。

作为一个被本田车主包围起来人,我表示理解,因为他们对自己的车都充满了期待,充满了幻想。而飞度又是最特别的那个,上至开911的高富帅,下至刚毕业的大学生,他们对飞度都钟爱有加,因为它把实用和可改装性,进行了完美的结合。

飞度为什么能成功

5年前,大学毕业,第三代飞度也露脸没多久,室友刚拿完毕业证便提了一台。当时的情景依然清晰,它像个傻X一样开心地喊着“GK5”,喊着“vtec is best”,然后没几个月他便开着改装完的车来跟我炫耀了。

这次陪朋友一起提车时,发现似乎完全的复制了当时的场景。而我的心态也发生了变化,当年心底里只有默念“傻X”,如今便在考虑飞度它凭什么能如此成功?

市场竞争对手在逐渐减少,大量合资车退出了两厢小车的竞争,中国品牌更是转向了利润更高的小型SUV市场,这便让小型车市场只有飞度、POLO、致炫等少数几家可供消费者选择。

产品本身,作为本田全球战略车型之一,飞度的发动机是吸引那些年轻消费者的主要点,在数据表现层面,确实领先于同级产品。再有就是它的改装空间很大,更容易彰显年轻消费者的个性,形成圈层消费,直接的勾起了年轻人的购买欲。

其次就是它已经成为年轻人之间的流行符号,但凡对车有些了解的,谁人不知GK5,谁人不知“平民超跑”?这也是它为什么和同期POLO销量差不多,但声势和影响力却更大的原因。本田在营销方面的成功,让其创造了属于自己的流行文化纬度,这个新提车的小伙伴,在刚订车的时候,就已经在找改装店了。

买飞度有两种人

买飞度有两种人,第一种是因为,它十万就能置办下地,不错的后排空间,超低的油耗;第二种就是充满梦想的人。当时也问过这个朋友,你买新飞度就是为了改装?“当然不止,后排空间不错,空了可以带父母出去溜达溜达,最主要价格也合适啊。”其实这也能看出飞度的多面性。

第四代飞度延续了GK5的热度,带来了SPORT和CROSSTAR两大系列,更能符合中国消费者挑剔的口味。虽然没有对外观进行大刀阔斧的改革,但通过前后包围、前进气格栅、大尾翼的调整,让第四代飞度的外观变得更加的运动锐利。

而原汁原味的“CROSSTAR”版本,提供给那些追求配置、偏居家感的家庭用户。这两项变动基本上就决定了第四代飞度依旧维系着和这代产品的连接,没有百分之百的不一样,但需要重新认知。

上一代空间的优势,在这代车型上同样没有缺席,后排空间可以满足你的各种姿势;魔术座椅是飞度的灵魂设计,让一辆空间不算大的两厢车像变魔术一样,装下各种各样的东西。

同时它还保留了认知最高的L15BU发动机,确保了动力性能。这款四缸发动机最大可输出131马力与155牛米,在确保国六的情况下,百公里加速也在10秒级别,已经有着领先同级竞品2秒左右的优势。

如果将飞度冠以“神车”的头衔,应该不会有人否认,从第一代到第四代,每一代都是经典,积累的消费者认可度,是很多车型都无法比拟的。

据最新数据显示,第四代飞度自预售以来订单已经突破了30000辆,再次以领跑者的姿态,强势开局。接下来我们会对朋友新提的这台飞度,进行一个全面的解析,关注的小伙伴一定不要错过了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐