切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田版“汉兰达”白车身曝光,将再度发力抢占市场?

2020年10月23日 17:50:01
分享到:
来源:

虽然说今年国内整体车市遭遇了巨大的下行压力,不过对于日系品牌来说影响并不太大,尤其是丰田品牌更是在这种市场情况下创造了不错的成绩。

根据丰田汽车发布的最新销量数据显示,9月在华销量17.94万,同比大涨25.3%,前三季度累计销量126.24万辆,同比增长6.9%,成绩堪称亮眼。而丰田品牌为了保证国内市场的持续竞争力,还在不断地优化产品战略,进一步让“双车战略”落地。今年以来,在紧凑型SUV市场又迎来了广汽丰田威兰达,而这也是热门SUV车型RAV4 荣放的姊妹车。

而值得关注的是,日前有媒体曝光了一汽丰田全新SUV的“白车身”图片,从侧面造型来看跟海外版的全新汉兰达极为相似,预计这款车型就是一汽丰田版本的“汉兰达”。而早在2018年底,一汽丰田曾注册了“陆泽”和“陆放”这两个商标,也许新车的正式命名就将是二者中的一个。据悉,这款车最快将于11月举办的广州车展中正式亮相,并且将于明年正式投产。

要知道,丰田汉兰达在国内市场一直都是中型SUV的“翘楚”,在刚刚过去的9月,汉兰达更是完成国内累计销售100万辆里程碑,可以说在中型SUV市场无人能出其右。如今汉兰达“姊妹车”的到来,势必将继续稳固丰田在中型SUV市场的统治力。

其实,在今年第一季度这款新车的项目报告就已经被曝光,据悉该车型的代号为770B,年产量在5万辆左右。通过计算该车型单月的产量大概为4000辆左右,按照当前汉兰达的月销量来看,这个产能还是相对比较低的。

不过此前有报道称,广汽丰田的全新汉兰达也即将投产,其整体规划年产达到了9万辆,这样一来汉兰达姊妹车的总产能或将达到14万辆。而随着产能的提升,未来汉兰达加价提车的现象有望得到改善。

在动力系统方面,根据此前一汽丰田招标信息和环评文件显示,新车或将只推出混动版车型。而参考丰田此前的混动产品,将搭载2.5升直列四缸自然吸气发动机、双电机、行星齿轮式E-CVT变速箱为主要部件组成的THS-II混合动力系统,其中发动机最大功率178马力,系统综合最大功率为222马力,而未来现款车型搭载的2.0T发动机是否会继续搭载,目前还不得而知。

而参考海外版车型的设计,新车将基于丰田全新TNGA-K平台打造,轴距进行了加长,因此在空间方面将会有更出色的表现。另外新车的内饰设计的科技感也有望增强,舒适配置也有望得到提升。

写在最后

可以看到,丰田品牌通过进一步深化“双车战略”,未来的产品阵营可以得到更加丰富。而像汉兰达这样的强势产品,势必将进一步提升其在细分市场的占有率。而一汽丰田版“汉兰达”的到来,产品力到底如何,是否会改变汉兰达坚挺价格的现状,我们也将持续关注。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐