切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都是偏爱运动感的2.0T+后驱,凯迪拉克CT4/CT5/CT6该怎么选?

2020年10月23日 20:02:01
分享到:
来源:

文/T01

坊间一直流传一句话“开宝马,坐奔驰”。

顾名思义,在大多数人眼中宝马成了“运动”的代名词。这句话如果放10年前或者5年前,没什么大问题,但是用在现在的宝马身上显然不再合适。3系走了舒适的路线,曾经的后驱小钢炮1系,在国产后也变为前驱,泯然众人矣。而奔驰,也在1.5T,1.3T的道路上一去不回头……

那么,后驱豪华品牌轿车要怎么选?奔驰宝马固然是主流但是性价比不算高,而奥迪除了四驱基本就是前驱。纵观豪华品牌,只有凯迪拉克等品牌还愿意全系轿车都标配后驱。所以如果真的偏爱运动感,那么凯迪拉克也会是一个不错的选择。

那么,凯迪拉克的三款轿车CT4、CT5与CT6要怎么选?

CT4、CT5与CT6这三款车中,CT4的定位最低,CT6的定位最高,CT5则是介于两者之间。三款车采用的其实是同一款发动机,动力参数也完全一致,最大功率为174kW,峰值扭矩为350Nm。相比于同级别一些喜欢采用高低功率版的车型来说,凯迪拉克拉克可以说是很实在了。

变速箱的匹配方面则是有所不同的。三款车中,CT4采用的是8AT变速箱,CT5与CT6采用的则是10AT变速箱。

由于CT6的车身尺寸最大,相应的整备质量也就更大,所以一般情况下,CT6是三款车中提速最慢的一款。官方给出的数据是CT4的零百加速是6.9秒,CT5是7.3秒,CT6是7.4秒。在实际体验中,三款车的实际提速相差不大,相比于同级别的其他车型还是具有优势的。

除了发动机外,这三款车的最大共同点则是后驱。与前驱车相比,后驱的最大特性就是转向与驱动相互独立,后驱车拥有更大的前轮转向角度,无论是日常驾驶还是跑山攻弯,后驱都能带来更灵活的转向,以及更加精准的操控。

而在这三款车的实际试驾中,这三款车的操控感受也非常不错,提速够快,换挡也比较平顺。

售价方面,CT4的售价最低,官方指导价为23.97万-25.97万;CT4的官方指导价为27.97万-33.97万元;CT6的官方指导价为37.97万-48.97万元。

以上海的终端优惠价格来看,CT4与CT5目前的优惠幅度在4万元左右,CT6的最大优惠幅度能接近9万。如此大的优惠价格也是为什么可以郑重考虑凯迪拉克的主要因素之一。

CT4优惠完后顶配的裸车价格在22万元左右,两款配置中,低配要便宜2万,也最值得推荐的。首先是高低配发动机完全一致,而在配置上高配只多了倒车影像、真皮座椅、主驾驶座椅记忆、BOSE扬声器、单色氛围灯等配置。

除了倒车影像,后面几个配置对日常驾驶并不会有太多影响,而倒车影像也是可以通过后期来加装的,相对的还能省下一些费用。

如果考虑CT5,个人则推荐顶配车型,也就是“28T铂金运动版”。顶配CT5配备了并线辅助、车道偏离预警、车道保持等实用的辅助驾驶配置外,还配备了同级别唯一的mLSD机械式后桥限滑差速器,后桥限滑差速器能够在一侧车轮失去抓地力时,防止车轮空转,将驱动力传递到有抓地力一侧的车轮上,极大地增加过弯的极限。

另外,顶配的CT5还搭载可凯迪拉克定制的Brembo制动系统,采用对向4活塞刹车卡钳,单件质量下降的同时让刹车的响应也更加迅速。整体的操控性方面,CT5的顶配要优于低配。

CT6推荐的同样是最顶配车型。如果你选择了CT6,相信你看重肯定就是豪华的品质感和舒适性,而不是极致的性能表现。

CT6的顶配两款车型搭载了凯迪拉克引以为傲的Super Cruise超级智能驾驶系统,在试驾这三款车时,也是这项功能给我的印象最深刻。

Super Cruise超级智能驾驶系统的两大核心技术是,驾驶员注意力保持系统和厘米级高精度地图数据系统。在行驶时,驾驶员注意力保持系统能够实时监测驾驶员,当驾驶员注意力不集中的时候,该系统能够方向盘灯带、座椅震动提醒或蜂鸣器、语音提示,交互功能等来提醒驾驶员。

而基于厘米级高精地图的超级智能驾驶系统,能够在0-137Km/h全速域范围内使用。在符合道路交通法规的前提下,车辆能够根据设定的速度、前车距离自动跟停/启动,在高速公路上平顺通行,很大程度上能够减轻驾驶员的疲劳度。

由于车身较长,顶配的CT6还配备了ARS主动式后轮转向系统,无论是车身的灵敏还是精准性都要优于低配车型。而配备的MRC主动电磁感应悬挂,能以每秒扫描路面1000次的高频速率,实时调节减震器“软硬”程度,正常行驶下能够大幅提升舒适性。

简而言之,追求运动选CT4低配或CT5高配,追求豪华感一定要选CT6顶配。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐