切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小鹏P7第1万台新车下线,特斯拉Model 3不再一家独大?

2020年10月23日 20:21:03
分享到:
来源:

对于造车新势力,外界总是褒贬不一,一方面,它们确实给汽车市场注入了新鲜血液,加速了整个汽车产品的优胜劣汰,但另一面,各种骗补、续航里程作假等等又让大家对造车新势力产生质疑,是真心造车还是只为割韭菜?

作为造车新势力的代表,小鹏汽车显得顺风顺水,无论是资本还是工厂,亦或是新车交付速度,都不像是一个后来者,所以当旗下第10000辆小鹏P7正式下线,让人不得不相信小鹏汽车有能力把吹过的牛实现,而更令人意外的是,从1到1万,小鹏P7只用了短短5个月,这也创造了现阶段造车新势力中所有单车型的最快万辆下线纪录。

在刚刚过去的9月,小鹏汽车三大数据创历史新高:单月总交付3,478台,同比增长145%,创2020年单月交付量新高;小鹏汽车第三季度交付量8,578台,同比增长266%,创季度交付量新高;小鹏P7单月交付2,573台,创单月交付量新高,自6月底启动规模交付以来,已实现连续三个月的稳定增长。结合今年特殊的市场环境与时间节点,不难看出,小鹏汽车正在预设的轨道上快速前行。

何小鹏认为,10000的数字背后不仅是10000名客户,更是他们赋予小鹏P7的第10000份信任,鹏友相见,更应坦诚相待。“面对这10000份信任,小鹏汽车唯有以高品质高智能的产品才能回馈鹏友们。我们仍然以高标准要求自己,继续加电!”

时间回到2018年,蔚来汽车董事长李斌与小鹏汽车董事长何小鹏定下的“万辆交付战”赌约还历历在目,一时间,万辆交付仿佛成为了衡量造车新势力企业是否能活下来的一个标准,2年过去,突破万辆交付的新势力车企不算少,但真正能够算影响消费者购车的无非蔚来、威马、小鹏等几家头部企业。

对消费者来说,小鹏P7的价格不算低,甚至有叫板特斯拉Model 3的意思,那么消费者有为什么愿意选择一个成立不算久的中国新能源品牌呢?

麻辣车事认为有两点,一是不缺资金,品牌有保障,二是产品可靠,技术领先。毫不夸张地讲,小鹏汽车把自己最好的都给了P7,这款车不仅是品牌的旗舰轿车,更是研发能力的体现,从车身尺寸、智能科技、续航里程等等,小鹏P7没有放过任何“秀技术”的细节。

特斯拉深受“减配门”、“自燃门”困扰时,小鹏P7还来了迎头一击,不仅有标准的中大型轿跑身材及性感颜值,更以NEDC综合续航里程最高706km的超长续航,百公里加速4.3s,百公里刹车距离<35m的顶级操控性能等向燃油车看齐,虽然更多人依旧会选择特斯拉,但必须承认的是,30万的特斯拉小鹏P7更加令人心动。

值得一提的是,小鹏P7有三个版本车型,除了售价超过30万的四驱高性能版,其他版本车型都在30万元以下,这意味着小鹏P7走量车型都能够享受补贴,相比同配置特斯拉Model 3要省好几万。

对于新能源车来说,自动驾驶也是一大核心卖点,作为小鹏P7核心的智能化优势,以XPILOT 3.0为国内用户提供适合中国道路场景的自动驾驶解决方案,值得一提的是,XPILOT 3.0可以说是具备了量产车最强的自动驾驶硬件架构。14个摄像头、5个毫米波雷达和12个超声波传感器,组成了业内唯一的360度双重感知融合系统,能够更加准确识别周围情况。

小鹏P7的智能音乐座舱,搭载了全新一代Xmart OS 2.0车载智能系统,以量产车中性能最强大的车载娱乐芯片高通骁龙820A为基础,针对车内使用场景做出针对性优化,为智能语音助手小P带来崭新的3D智能形象,同时,该系统支持小鹏汽车全球首创的全场景语音智能交互,支持唤醒词及指令自定义;可以持续倾听,不需重复唤醒;可以随时打断,进行下一个步骤。同时,P7未来90%的自研应用操作,可以通过语音完成,并在多个领域主动推荐智能服务,领先于同级竞品。

回归传统层面,汽车的驾乘舒适性和安全性不应该被忽视,国产Model 3是紧凑型车身材,中型车轴距,小鹏P7则是近四米九的车身,2998mm的长轴距,配合专门定制的宁德时代超薄电池包打造而来的低矮车身,用高端中型轿跑来表述更加准确。

不仅如此,小鹏P7也通过五星安全标准、全系达到IP68防水防尘等级的电池包及B柱侧向碰撞增强、Xfreebreath智能空气净化系统、独立信息安全模块PSO、360°实时感知主动安全预警系统等硬件及功能的搭载,实现被动安全、电池安全、空气安全、信息安全及主动安全五大安全保护。

行业变革的前夜,往往会伴随诸多质疑声,第10000辆成功下线的小鹏P7,向姿态高傲的“特斯拉”发起PK。百花齐放是大家愿意看到的结果,随着新能源逐渐成为车企争夺的主战场,相信更多的高品质产品会陆续投放市场。

作为一款纯电动汽车,想要真正获得消费者的青睐,核心还是要回归到使用便利性和智能化方面。小鹏P7这些方面的表现都很出色,续航能力还打破了国内的电动车记录,超长续航配合上快充能力,甚至能够吸引不少燃油车的忠实用户。随着小鹏汽车产品不断完善以及软硬件不断更迭,未来值得期待。

图片来源于官网

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐