切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利帝豪领衔,盘点3款销量最好的自主家轿

2020年10月23日 21:46:07
分享到:
来源:

作者:梓豪;转载请带上以上信息视为自动授权

随着国内汽车市场经过十几年的高速发展, 自主品牌的造车水准突飞猛进,无论是在车型覆盖上还是品质做工上都已经不逊于合资品牌,因此自主品牌也逐渐成为了部分消费者的首选。而在懂车后台,经常会有朋友向我们询问:自主品牌家用轿车该怎么选?今天,我们就为大家筛选了3款自主家用轿车,它们不仅有着很高的性价比,也有着不俗的销量表现,接下来就与懂哥来一起了解下吧!

0 1

荣威i5

厂商指导价:6.89-11.59万元

经销商参考价:4.39-9.09万元

1-9月月均销量:9K+

荣威i5,作为上汽荣威家族入门级轿车,凭借着不俗的颜值,以及较高的性价比,在第一个销量完整月中便卖出了超过1万辆,并在随后的两个月内销量节节攀升,最夸张时卖出近两万辆。可是好景不长,随着整体车市遇冷,以及自身负面消息缠身,荣威i5的销量迅速下跌。在短暂的体验了自主轿车销冠的滋味后,荣威i5便将销冠的地位拱手相让,但好在每月9000+的销量成绩,依旧让它在自主轿车前三甲中占有一席之地。

荣威i5提供了1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压两种不同的发动机。其中1.5L自然吸气发动机最大输出功率88kW,与之匹配的传动系统为手动和CVT变速箱。而1.5T涡轮增压发动机能爆发出124kW的最大功率,匹配7速双离合变速箱。前者的动力组合更适合追求平顺性及燃油经济性的佛系车主,而后者则 主要面向对性能有更高要求的消费者。

0 2

长安逸动

厂商指导价:7.29-10.39万元

经销商参考价:6.69-9.79万元

1-9月月均销量:1.1W+

荣威i5相比,长安逸动的产品历史更长远,诞生于2012年的它现如今已发展到第二代车型,凭借出色的产品力以及超高的性价比,长安逸动系列车型累计销量已超过75万辆,曾创造了连续27个月销量破万的惊人战绩,在自主品牌轿车市场上获得了消费者的广泛认可。

虽然这一代的逸动上市才两年半的时间,但随着消费者审美水平不断提高,以及越来越的大的竞争压力,长安在半年前对逸动车型进行了改造升级,逸动PLUS版车型正式出山。 相对于之前的逸动,经过重新设计的逸动PLUS能给人带来更多的惊喜。尤其是采用“鲸星海”格栅的1.4T车型,从“爆款SUV”CS75 PLUS上移植而来的标志性元素,通过犀利的线条营造出较强的视觉冲击力,而这对于年轻消费者而言,无疑会加快他们掏钱的速度。而从销量表现来看,逸动PLUS的出现的确拉高了长安品牌的整体销量。

0 3

吉利帝豪

厂商指导价:6.8-9.88万元

经销商参考价:4.78-7.68万元

1-9月月均销量:1.7W+

吉利帝豪作为吉利旗下最畅销的轿车车型,可以说见证了吉利车企的成长。从黑红标到黑蓝金框的变化,从小轿车到中大型SUV,从EC系列到GL系列,帝豪依旧是吉利的销量王牌。今年1-9月帝豪累计销量超15万辆,月均销量能达到1.7万辆以上。

吉利帝豪的性价比在一众自主品牌车型中只能算一般,论优惠幅度,比不过荣威i5;论配置,刹车辅助、车身稳定系统等配置未能标配。可即便如此,帝豪依旧能够脱颖而出获得市场认可,在懂哥看来,这与吉利品牌的认可度以及它多年来积攒的口碑,有着莫大的关系。

写在最后: 随着国内消费升级时代的来临,单纯依靠性价比来换取销量的模式势必会逐渐淘汰,只有依靠品牌、产品、售后等各方面全面提升,才能在未来汽车市场中占有一席之地,而这些对于目前自主品牌来说,至关重要。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐