切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轱辘日报| 一汽-大众全新高尔夫即将上市,长安汽车计划募集60亿资金

2020年10月23日 22:28:02
分享到:
来源:

▪ 近日,长安汽车发布了旗下高端序列UNI的第二款全新量产车型的预告图。新车的整体外观并未公开,但从细节图可以看到,这台车型继续采用了无边界进气格栅设计,还有将星际飞船的机翼三叉戟造型融入其中的日间行车灯,以及来源于航天飞行器印记的尾部的扰流板等设计元素。

▪ 轱辘哥从外媒处得到了路虎揽胜极光长轴距版的最新谍照。从谍照中看到,新车的轴距将会比现在定位于中型SUV的揽胜极光更长。它的后门车窗更长,可见轴距的加长应该是全部给了第二排和第三排乘客。新车有望于2021年上市,届时将会推出采用三排座椅的7座布局车型,未来也有望引入国内生产。

▪ 轱辘哥从相关渠道获悉,大众全新高尔夫将于11月7日正式上市,此前新车已在北京车展上正式公布预售价,售价区间为15.00-16.50万元。高尔夫8是大众全球首款采用MQB Evo平台的车型,国产车型延续了海外版车型的整体设计,外观将提供普通版和R-Line两种版本的套件。新车将全系标配10.25英寸全液晶仪表,并全系取消了手动挡车型。动力方面,上市初期将继续搭载EA211的1.4T+7DSG黄金组合。

▪ 10月22日,欧拉好猫于长城汽车泰州基地总装车间内正式下线,这标志着长城汽车泰州整车项目正式进入量产阶段。欧拉好猫已于此前的北京车展上开启预售,其将提供两种续航版本车型,预售价格为10.50-14.50万元。据悉,基于长城汽车柠檬+咖啡智能平台打造的欧拉好猫将于今年11月正式上市。

▪ 有海外媒体于纽伯格林赛道捕捉到了一组全新现代伊兰特N的最新谍照。新车目前已经进入最后的路试阶段,预计将于明年年初正式发布。值得一提的是,新车未来或将以进口方式引入国内市场。10月25日第七代北京现代伊兰特就将正式上市,共分为1.5L+CVT和1.4T+7DCT两个版本。而这款伊兰特N将搭载2.0T发动机,最大功率275马力左右,预计匹配6MT或8DCT变速箱。

▪ 根据相关数据,国网2020年在充电桩业务投资达27亿元,比年初计划提高近70%。今年将新建充电桩7.8万个,较去年同比增长35.5倍,新建充换电站2500座。截止到今日,国网已累计建成充电桩10万个、充换电站1.2万座,覆盖国内171个城市。

▪ 日前,长安汽车发布公告表示,中国证监会已核准公司非公开发行不超过14.41亿股股票,本次实际非公开发行约5.61亿股,发行价格每股10.70元,募集资金总额60亿元,扣除发行费用后实际募资净额为59.86亿元,将于10月26日在深圳证券交易所上市。

▪ 日前,我们从特斯拉官方渠道了解到,位于上海的超级工厂内部Model Y生产线已落地,这也意味着Model Y的国产或已准备就绪,据此前了解到的消息来看,国产Model Y将于明年正式交付。而除了上海的超级工厂之外,特斯拉位于德州和柏林的超级工厂生产Model Y进程也在同步进行中。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐