切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐两款日系、德系轿车,8万元内的,省油又省心

2020年10月24日 07:11:02
分享到:
来源:

临近年尾,又有不少朋友想要置办一台车迎接新的一年。我的一位朋友刚毕业,工作了几个月,坐够了每天单程1小时的地铁,于是打算买台车开开,让考了3年没用过的驾照派上用场。他告诉我说:加上父母给的10万,他购车的预算裸车价可以去到8万,而且一定要德系或者日系。我说:OK没问题,这两款你看行不行?

丰田致炫

指导价7.79万元起

首推一台两厢车。不光开起来是不费力,买起来也不费力,对于首次购车的年轻人再适合不过了。品牌丰田,用着也省心。

这台车就是丰田致炫,外观很经典却又不失年轻活力,黄、蓝、以及红三种配色选择,要是你选择了一台低配车型,把钢盆轮毂换一换,就很有内味了。

内饰方面,朴素简洁,对于8万的致炫来说,这很正常,最基本的功能不会缺席,悬浮式收音机很抢眼,不像隔壁的飞度,低配收音机都听不了,那气氛多尴尬。

在这个价位找合资车,配置方面,你就不能要求太多,简简单单开车就是了,科技智能配置什么的都是浮云。不过值得肯定的,后倒车雷达、上坡辅助、遥控钥匙、蓝牙、LED日行灯都有出现在最低配车型。

动力部分,1.5L发动机动力不差,还是四缸的。传动方面,8万内能买到的是一台5MT手动变速箱,练练车技也是极好的。

致炫的这台1.5L发动机最大优势是省油,车主平均油耗为6.6L/100km,按照现在油价,0.35元/公里。

捷达VA3

指导价6.58万元起

如果不喜欢两厢车,也不喜欢日系,那还有一台德系三厢可选:捷达VA3捷达一听就是老朋友,父辈就在开,现在换了个标仍然一眼就能辨认出来。尾标挂着“一汽大众”,合资身份让人很放心。

捷达VA3基于大众捷达而来,不管是从平台,从整体设计,还是车身尺寸上,都可以看到老一代捷达的影子。当然VA3不能完完全全和老捷达一样,因此在细节设计上,还是体现出了差异性,比如中网,前后大灯等。

内饰部分,捷达VA3基本是照搬了捷达的内饰设计,很“大众”,谈不上高级,内饰用料能省则省,把钱花在三大件也许对消费者更好。

配置什么的,同样别有什么要求,6.6万的最低配车型也给配了上坡辅助、遥控钥匙、LED日行灯、主副驾化妆镜等配置,按大众的风格,已是很给面子了。如果换成大众标,价格给翻一倍,去到13万的车也不一定有这么丰富。

动力方面,捷达VA3装载的是大名鼎鼎的EA211发动机,最大功率112马力峰值扭矩145N·m,倒是比致炫高出可以忽略的那么一丢丢,传动方面,8万能买的两个配置都是5MT手动变速箱。省油也是EA211 1.5L的强项,6.3L/100km的车主平均油耗,算下来0.34元/公里,甚至比日系车的致炫还低。

总而言之,这两台车竞价比超高,是为数不多的德系、日系车选择,有品牌和平台优势,不过在配置方面,比同价位的自主品牌车型要低不止一个段位,如果对配置的要求不高,平时也基本是一个人用车的话,那么这两台车的选择都是OK的。

个人倾向丰田致炫,因为更像年轻人的大玩具,你要是开个捷达VA3,停在路边保不齐就有人过来跟你聊天:师傅是您接的单吗?哦,不是吗?那火车站20块你去不?

图|网

文|漫流尾袋

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐