切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

莆田城厢:男子酒驾被查,一看,驾驶证还是买来的

2020年10月24日 10:42:02
分享到:
来源:

台海网10月24日讯 据福建日报·新福建APP报道 众所周知,酒驾是一种严重的违法行为,但“酒驾 +无证+假证”这样的“违法三重罪”你见过吗?10月23日上午,城厢交警大队民警抓获了一名集多种违法行为于一身的驾驶人,令人膛目结舌。

当天上午10时许,陈某平驾驶小汽车行驶至324国道城厢区华亭快乐农庄路段时,发现前方有交警在执勤时,便走走停停,行迹十分可疑。现场执勤民警发现上述情况后立即示意车辆靠边停车,接受检查。

经呼吸式酒精检测仪检测,陈某平当时的血液酒精含量为23mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。而当执勤民警要求陈某平出示有效证件时,其神情慌张。此后,民警在公安网上进行查询,并未查到陈某平提供的驾驶证相关信息。沉默许久后,陈某平终于说出了实情,该证件是他从网上花钱买的。

据了解,陈某平今年44岁,涵江区秋芦镇人,所驾驶的车辆为其本人所有,但未年检。

目前,交警部门已对陈某平的酒驾行为作出暂扣机动车辆、罚款1000元处罚;其无证驾驶及使用伪造、变造机动车驾驶证等交通违法行为,则移交给华亭派出所作进行进一步处理。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐