切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三款电动版下线,高端皮卡或打破使用限制,科幻车型终于奔现

2020年10月24日 11:32:01
分享到:
来源:

70、80后的朋友一定有很多看过《变形金刚》这部动画片,其中有一个角色叫“铁皮”(Ironhide),他是博派领袖擎天柱身边最忠诚的卫士和武器专家。有些朋友可能记性更好一些,还记得他的原型是一台皮卡车。没错,他的原型正是美国通用汽车的GMC TopKick皮卡。

在我们的印象中,皮卡一般都是些马力强劲、能拉能装的大家伙,尤其是在美国西部片里,这种车型叱咤了几十年。然而进入到21世纪之后,随着新能源车的兴起,皮卡也与时俱进地加入了电动化的阵容。那下面就来聊聊目前热门的3款纯电动皮卡。

GMC 悍马 EV 皮卡

悍马这个品牌其实跟“铁皮”的原型车TopKick都是通用汽车旗下的,它离开我们已经10年了,通用将其停产的一个重要原因就是油耗实在太高了,百公里在30-40L之间吧,哪怕是土豪可能也要掂量掂量。

但这次它又回来了。10月21日,通用正式发布了悍马EV纯电皮卡。新车在外观上依旧延续历代悍马硬派十足的造型设计,动力上搭载三台电机,总输出功率或为746千瓦(1014马力),而峰值扭矩甚至可以达到夸张的15592牛·米,你没看错,相当于宝马3系的52倍,这样变态的数据可以在3秒内完成0-100km/h的加速。价格方面,新车首发版价格为112,595美元(折合人民币76.16万元)。

新车的设计尽可能兼顾原款经典悍马的风格,但设计了更加实用的皮卡后斗,车身整体尺寸与原款基本一致,但轴距更长,为的就是塞入更大的电池组。

在最令人关注的充电续航方面,悍马EV将匹配通用汽车最新的Ultium电池组,容量在50-200kWh之间,可以使用350kW高速充电桩,10分钟即可增加160公里的续航里程,可实现超过563km的纯电续航,部分车型的续航里程可以达到640公里左右。

由于超强的动力输出以及超大的车身重量,悍马EV采用加强型的悬架系统,并且取消了原本的中央刹车系统,回归到更为普遍的轮毂碟刹。让维护修理变得更加简单。

熟悉越野的朋友应该都知道“坦克掉头”功能,在国产越野哈弗H9身上,这个功能体现得淋漓尽致。现在悍马EV更进一步,推出了“螃蟹模式”,顾名思义就是能横着走了。螃蟹模式其实是一种独特的四轮转向系统,能够让车沿对角线运动,可在低速时实现前后轮大角度的同向转动。不久前发布的奔驰S级也有这个功能,在时速超过60公里转弯时前后轮也会同向转动,能让车辆更稳定。当然,两车的目的是不一样的。

皮卡迷们对这款涅槃重生的车型还是充满了兴趣的,在官方开启预售的1小时内就全部售罄,手慢的只能等到有人取消预订了才能递补上。预计到2021年秋季,这台纯电悍马就会来到消费者手中。

福特 F-150 EV

福特F-150也是皮卡界的大神之一,尤其是猛禽更是皮卡迷们梦寐以求的神车,但在电动化的浪潮之中,F-150也开始弄潮了。

去年福特曾发布过一条关于F-150纯电版车型的视频,进行了一次硬核的拖拽能力挑战。在第一轮挑战中,纯电动F-150原型车轻松地拖动了总重超过450吨的10节双层货柜车厢。第二轮挑战继续加大难度,42辆在售的F-150全部被装载到货柜车厢内,相当于总共要拉动520多吨的重量。不过即便面对如此庞大的载重,纯电动F-150原型车依然顺利完成了挑战。

早在2018年,福特就宣布计划到2022年推出16款纯电动汽车,将从续航483km范围内的纯电动车型开始。这款纯电动F-150就在其计划内,而且F-150一直是福特的重磅车型,作为皮卡车型,牵引能力也是其重要的表现之一,这个视频让更多消费者了解到,纯电动皮卡的牵引能力甚至比燃油版更强。

其实除了纯电车型,福特已经把混动车型用在了F-150上。在今年6月底,福特发布了全新一代F-150,在发布会上福特官方公布:在全新F-150家族中,除了燃油版车型外,还会新增一款采用PowerBoost动力的油电混动车型。并且已经在这款混动车型上做了严苛的测试。

不管是纯电车型还是混动车型,都代表了福特F-150拥抱未来的信心和决心,也许车迷们会怀念之前的6.2L和3.5T的经典动力,但电动化未必就是乏善可陈,让我们一起拭目以待吧!

特斯拉Cybertruck

这个世界有2种电动车,一种叫特斯拉,一种叫其他。在电动皮卡这个领域,同样适用。特斯拉Cybertruck单从外形上看就可以甩同行几条街。据说它的设计灵感来自于《银翼杀手》这部科幻电影,总之就是很科幻。Cybertruck的造型评价在网上明显分为两派,一派认为吊炸天,一派认为丑到爆,唯一可以确定的是,完全没有中间派,这就是一款钢铁直男的审美作品。

马斯克对于Cybertruck相当有自信,不仅让员工在发布会现场抡起大锤猛砸车身,还用金属球投掷玻璃,车身倒是完好无恙,玻璃就有点尴尬了,不过这已经让人对这款车刮目相看了,马斯克也表示回去以后要继续下功夫。这波现场秀的宣传效果还是杠杠滴。

不仅如此,马斯克还让Cybertruck和F-150进行了一场拔河比赛,而且是在一个斜坡上,Cybertruck扮演的是爬坡的一方。结果也是意料之中的,Cybertruck赢得了这场较量的胜利。虽然不能简单地认为Cybertruck就是比F-150厉害,毕竟这跟车重、轮胎、摩擦力等因素都有关系,但事实摆在眼前,不由得人不服气。

Cybertruck共推出了三个版本,分别是:单电机后驱版:402公里续航、百公里加速低于6.5秒、起售价39900美元;双电机全驱版:483公里续航、百公里加速低于4.5秒、起售价49900美元;三电机全驱版:804公里续航、百公里加速低于2.9秒、起售价69900美元。

今年7月,特斯拉中国官网开放了Cybertruck的预订,用户预订订金只需1000元人民币,但暂时未公布具体售价。据特斯拉官网表示,所有配置仅限美国规格,全球规格将根据需求日后制定。

根据之前发布三款CyberTruck生产规划,双电机全轮驱动和三电机全轮驱动车型先进行排产,计划2021年下半年量产,而入门的单电机后轮驱动车型预计2022年开始量产。预计交付到中国消费者手中要2022年甚至更晚。

总结

皮卡在中国消费者的心目中一直是一种特殊的存在,受限于政策和法规,皮卡在中国的汽车市场中还没有占到应有的位置,不过随着政策的逐渐放开,皮卡也正在迎来绽放期。如果把皮卡和新能源结合在一起,会产生怎样的化学反应呢?这真是一出令人期待的剧情戏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐