切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

月均销量破万的哈弗M6,如何诠释需求满足思维

2020年10月24日 21:13:01
分享到:
来源:

将6-8万级的家用SUV做到极致的经济务实,不断深化“超值家用SUV”形象,哈弗M6(参数丨图片)以品质和服务可谓是真正稳坐7万级SUV“销量口碑双担当”的宝座,并为市场树立起全新标杆。

谈到SUV,在该细分市场做到极致的自主品牌——哈弗可谓是有口皆碑。全球顶尖资源孕育的强大产品阵容、连续蝉联市场销冠的榜单、与合资品牌相媲美的实力底气……无论是定位舒适务实的家用体质还是运动个性的年轻定调,哈弗品牌已经形成了全维度的产品市场覆盖。基本上,人们在选择SUV车型时,都绕不开哈弗这个王者品牌。

而对于那些以首购为主,三四线城市的三口之家而言,哈弗品牌旗下的明星产品哈弗M6更是超值家用首选。近日,中国质量协会发布的2020年中国燃油车汽车行业用户满意度指数测评结果(CACSI),无疑便是最好的佐证。

根据测评结果显示,哈弗SUV位居市场售后服务满意度指数第一,旗下多款明星产品入围同级用户满意度榜单。其中,哈弗M6斩获7万级以下A级SUV用户满意度第一。在这份直接来自用户反馈的背后,哈弗M6究竟是如何做到的?

低价不低配

满足家用车的多元需 求

事实上,作为哈弗产品谱系中的又一爆款车型,定位于“超值家用”SUV的哈弗M6有着一套独特的产品竞争逻辑,那就是低价不低配。面向6-8万级家用SUV市场,除了低至6.6万元起步价的价格优势,从产品力的各个维度来看,多重越级配置的搭载,也为整车带来了更多的突出优势。

哈弗M6的市场定位来看,面向家庭出行需求,安全性和舒适性成为了哈弗M6聚焦产品力的首要核心。在安全性方面,哈弗M6在主被动安全配备上均有着细致的考量。其中,在主动安全配备上,整车不仅拥有ESP车身稳定系统,还配备了TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、TCS牵引力控制系统、HHC坡道辅助、HDC坡道缓降、RMI防侧翻系统等多项高价值安全配置。不论是日常市区出行,还是城市间的高速巡航,都能够全面保证驾乘的安全,为用户保驾护航。

在这些科技配置的搭载下,哈弗M6虽然是面向6-8万级的家用SUV市场,但是带来的却是10万级SUV的价值体验。不仅如此,除了主动安全配置,在车身结构上,整车还采用了高刚性笼式车身设计,关键部位钢板厚度达2mm,车辆抗冲击能力大大加强,车身关键部位采用了激光拼焊技术,提高整车刚度、强度,有效保护成员安全。

为深度满足驾乘者的多元需求,在空间尺寸上,哈弗M6也带来了超值的驾乘体验。在4649×1830×1705mm的车身尺寸以及2680mm的轴距配合之下,整车内部空间足够宽敞,虽是紧凑型SUV的车身尺寸,却拥有中型SUV的内部乘坐空间,即使一家五口外出旅行也不拥挤,大大提高了乘车的舒适性。

更值得一提的是,整车在保证驾乘舒适性的同时,还兼顾了用车的实用性。后备箱常规容积808L,按6/4比例放倒后排座椅后,后备厢空间还可以进一步拓展,基本覆盖了家庭出行用车的各个场景,例如自驾周边游、购物搬家、以及二孩家庭的出行等,行李、儿童玩具、生活用品统统放得下。

以更年轻的姿态 贴近时代的趋势

众所周知的是,在消费升级趋势的带动之下,消费者对于汽车购物的需求愈发多元。尤其是在年轻群体占据主流消费市场的背景之下,价格不再成为购买驱动力的唯一指标,年轻消费者对于汽车这类大宗消费品的衡量标准更具开放性。

因此,在满足家庭用车需求的同时,哈弗M6也满足了大部分年轻群体的个性化选择。在外观上,整车采用了更年轻、时尚的设计语言,添加多处流行元素设计,如繁星点缀式中网、悬浮式车顶、“回旋镖”镀铬条等使整车更动感,流畅的车身线条,更营造出了强烈的运动气息。

在车身内部,丰富的功能配置也充分吸引了年轻人的目光。“简洁、实用”的展翼式中控台与经典的三幅多功能方向盘完美匹配,各项功能操作触手可及。此外,其还搭配了8英寸触控液晶屏、智能双模防夹电动天窗、双温区自动空调+后排出风口、无钥匙进入+一键启动、后排座椅角度可调等多项智能配置,带来了更便捷舒适的驾乘体验。

哈弗M6自身所搭载的一套高效动力系统也进一步锦上添花。1.5T涡轮增压发动机拥有110kW最大功率和210N·m的最大扭矩,让哈弗M6的动力表现也非常亮眼 。在传动方面,这套发动机还匹配了6MT手动变速器和7DCT湿式双离合变速器两款变速箱,其中曾荣获“世界十佳变速器”殊荣的7DCT湿式双离合变速器,换挡极为平顺。在底盘方面,哈弗M6采用了前麦弗逊、后横臂式独立悬架,通过专业调教,整车在高速过弯时的稳定性,以及经过对颠簸路面过滤带来的舒适性远超同级。

超值金融政策+服务

以用户思维持续为热销加温

事实上,汽车产品作为用户多生活场景的连接工具,产品力只是最基础的维度。从哈弗品牌的战略布局来看,打动消费者的,不仅有产品力,还有始终致力于“用户满意”的终端服务。早在2011年,哈弗便开启了决胜终端战略行动建设,大力改善终端服务品质,推动品牌销售及售后服务体系升级。

经过9年的深耕细作,如今在终端服务方面,哈弗品牌已经确立了以“客户满意”为核心的工作评价标准,并建立了渠道标准和规范,进一步为产品赋能。而这种用户思维也助力了哈弗品牌在全球范围内的乘风破浪。

更值得注意的是,这种用户思维还在不断渗透到产品的各个周期之中。在产品力的基础维度上,哈弗M6还推出了金融优惠政策,让利用户。根据“1+5=6”的金融政策,用户购买哈弗M6,首付仅需1.5万起就可全包落地开回家,还能申请5年超长贷,这些政策对于缓解车主的经济压力也起到了很大作用。要知道,这对于大部分刚进入社会工作的年轻群体,亦或者是对于买房有着同等需求的家庭来说,购车门槛的大大降低,也将很大程度上减轻用户的购买压力。

正是基于从产品力本身和用户需求的多方面考虑,哈弗M6受到了广大消费者的强烈认可。最新一期数据显示,今年9月份,哈弗品牌累计销量逼近8万辆,同比涨幅超过5%,其中哈弗M6贡献了14801辆。可以预见,通过这种让利用户的发展思维,哈弗M6的市场热度还将继续加温。

红点观察

事实上,从销售数据就足以看出,在消费升级的趋势之下,打动用户的不仅仅是价格,还有哈弗M6与生俱来的硬核产品力。无论是越级的实用性配置,还是充满年轻个性化的潮流元素,哈弗M6不仅在迎合消费者的需求,更是在贴合时代的趋势。

这也就注定了,哈弗M6不仅是一款明星车型,更是一款经典车型。因为,对于上万个家庭来说,哈弗M6“第一辆车”的记忆也将成为永恒。相信,在诚意满满的金融政策之下,哈弗M6的产品实力还将被更多家庭以及年轻群体看见。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐