切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9月高端SUV销量前十:Q5L竟不是第一,还有两款自主品牌

2020年10月25日 00:10:01
分享到:
来源:

导语:前两天说了9月份的高端轿车(起步市场指导价30万元以上)销量排行榜前八名的车型,关注度非常高,而今天咱们再来说说9月份的高端SUV(起步市场指导价30万元以上)前十的车型都有哪些。(数据来自乘联会)

蔚来ES6

第十名 销量3226台

理想ONE

第九名 销量3504台

理想ONE和蔚来ES6都是新能源纯电动车,也是唯二进入高端SUV榜单的纯电SUV。二者作为造车新势力,能够取得月销3000多台的成绩,绝对是非常牛了,不仅如此,像是蔚来ES6同比上涨了86.9%,而理想ONE也是稳定增长中,可见新能源纯电动车的春天越来越近了。

而要说这两台车有什么优势,其共同点就是能为消费者提供更新鲜的体验,其配置的丰富程度,配置的智能化程度,都是许多传统汽车所不能比的。其中理想ONE采用的增程式驱动方式,也让不少消费者感到新奇。

福特探险者

第八位 销量3544台

全新的福特探险者于今年的6月份上市,新车对于外观、内饰、配置、动力组合、以及指导价等方面,都有一个全面的提升,国产之后的长安福特探险者显得诚意十足。因此,福特探险者能够实现销量上涨,也变为一件自然而然的事情。

奔驰GLB

第六名 销量6083台

作为奔驰最小的,也可能是同级别最小的7座SUV,奔驰GLB还是凭借强大的品牌实力征服了市场。不少人都吐槽GLB车小,1.3T动力弱,但不过话说回来GLB依然有一定产品力优势,比如花更少的钱买一台奔驰7座SUV,动力弱空间小那都不是事,平时又不常用,应个急啥的应该也是没问题的。

宝马X3

第三名 销量14131台

奥迪Q5L

第二名 销量15536台

奔驰GLC

第一名 销量15884台

毫无悬念的,BBA的三台中型SUV以领先第四名近一倍的销量成绩,一如既往地包揽了前三。毕竟在30万往上这个价位,买BBA就是非常合理的选择。

对于三台车的产品力,相信大家都非常熟悉了,这里不展开多说。笔者想说的是这三台车的优惠力度,也是他们各自能取得高销量的关键之一,目前奔驰GLC全国最高拥有7万的优惠力度,奥迪Q5L最高拥有10.46万的优惠力度,宝马X3则是7.68万的优惠力度。

而从前9月累计销量来看,奔驰GLC以124,540台的销量位居第一,领先奥迪Q5L2.2万台左右,领先宝马X3 2.7万台左右,不出意外的话,奔驰GLC会拿下该级别的销冠。

阿川评车

以理想、蔚来为首要的造车新势力已经逐渐在30万级以上市场占据了一席之地,不过相对传统燃油车,还是有一定的差异,这还是需要一定的时间和市场政策以提升纯电动车的竞争力。而在30万级以上传统高端SUV中,BBA占据着不可撼动的绝对领先地位,这是非豪华品牌或二线豪华品牌难以做到的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐