切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

挺准的!从方向盘抓法看老司机潜意识,你是哪种?

2020年10月25日 07:11:02
分享到:
来源:

不知是不是弗洛伊德说过:我们必须承认两件事,第一每个人都拥有潜意识,第二漫哥宇宙最帅。所谓潜意识,是指我们心里存在的却又没被察觉的部分。比如上次看到双马尾机车girl的图,漫哥就想抓着双马尾驾驾,这是什么鬼潜意识漫哥也不太了解。

说到潜意识了,据说咱们每位司机,根据手抓方向盘方式的不同,也能体现出一些内心想法或性格特点。有人总结了一下,感觉还比较有趣,分享出来让大家对号入座。

1、左手单手扶方向盘,右手放扶手

这类人处于极简主义状态,感觉生活过得马马虎虎但也轻轻松松,拥有几个交心朋友,享受目前的生活态度。

2、左手扶方向盘上方,右手扶下方

这种人最近较为理性,什么都讲逻辑,一套套地做下来。家人朋友伙伴等都欣赏你的可靠,通常你也能作出正确的决定。

3、双手扶方向盘上部分

这种人比较讲究完美主义,但也有点墨守成规,什么都按照正确的方式去做,并对正确的做法很执着。这种精神面貌也会影响到周围的人,让你具有亲和力。

4、双手放在方向盘中部位置

这种人比较谨慎,又不想固化于传统,想寻求改变但又有很多顾虑。平时较为平和,很少动气,不喜欢跟人争执冲突。

5、双手抓住方向盘顶上

这类人近期有点焦虑,心情经常不太好,对任何事都比较紧张,甚至有点暴躁。但还是能理性对待事物,每件事确保自己没有出错。

6、单手抓方向盘顶上

这类人任何时候都比较冷静,喜欢静下来思考一些问题,除了路况,周围的事物仿佛不存在。但通常思考一些困难、不开心的事情,所以心态也是较不开朗。

7、单手扶方向盘中部位置

这类人比较自信,通常也比较爱冒险,喜欢不断挑战,生活工作上韧劲十足。但也不能排除自信到自大的状态,喜欢装比。

8、双手扶方向盘下方

这种人有较强的责任感,尤其对亲人方面,觉得自己是家里的顶梁柱,劳累却又坚韧不拔。为人有义气、够意思,会支持尊重别人。但又比较低调,不喜欢成为领袖。

9、双手反抓方向盘下部分

这种人的掌控欲望比较强,觉得一切都逃不过自己的掌心。而且往往这些人的领导能力也不俗,是天生的领导者,也因此总背负很多责任,常常思考人生。

10、一手扶方向盘,一手放喇叭键上

这类人最近可能比较忙,忙到焦头烂额。所以感觉时间太少,一切都很充忙,包括心情也急冲冲的,缺乏耐性。同时性子变得暴躁,易怒。

这10种方向盘的执法,透露出的心理意识,你们觉得如何?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐